「6月限定 メキシコ風冷やし中華」@らぁ麺つけ麺 ふえ木の写真30日は休みなので、のんびり電車に乗って二和向台へ。目的は「ふえ木」の月替わり限定です。

去年の震災後以来1年ぶりの訪問。開店時間となる11時30分より少し前に到着すると、既に営業中の札がかかっていました。

入店してから入口横の券売機で特製限定(1.200円)の食券を買い、店員さんに渡します。今月の限定は「メキシコ風冷やし中華」。
前日には一日限りの限定「塩ふえ郎らぁ麺」をやったとのことで、また14:00〜で「焼きふえ郎」という限定メニューもやっているそう。
平日の昼間でしたが、後から続々とお客さんがやってきて、店主さんと店員さんも忙しく動いていました。

10分ほど待って丼をもらいました。よくかき混ぜてから麺をひとくち…自家製麺に変わってから初めて食べますが、密度のぎっしり詰まった、しなやかな喉越しの美味しい麺です。大成食品の麺も悪くないですが、こちらの方が進化していますね。

自家製のサルサソースはトマトの甘味酸味がよく出ていて、冷やし中華の名に恥じず麺をさっぱり食べさせてくれます。具はアボカド、タコスチップスの他チャーシュー、味玉。アボカドはバターのようなコクで深みを与え、チップスもスナック菓子のそれですがよく合います。トロトロのチャーシューや味玉も申し分なし。

こちらの限定メニューも、チェックしたいと思いました。

どうもです!

また面白いものをやっているようで。
量多そうですね?

じゃい(停滞中) | 2012年7月10日 10:24

じゃい(停滞中)さん
この月代わり限定は肉そばなどもやっているそうで、かなりよさそうです。現在身内の方にご不幸があったため臨時休業中とのことですが、再開しだい行ってみます。

みかん | 2012年7月11日 23:23