「【夏季限定】沖縄の塩冷やしつけそば 750円」@中華そば田家 ふくふくの写真7月9日(月)

本日は夕方に出勤の新潟便に乗務の為、時間がありますしいつもの整骨院でマッサージを終えて帰ったらトマトの冷たいやつでも食べに行こうかなぁ?
と思っていたんですがわが家に帰ると、うちのが仕事休みって事で居るじゃないですかぁ~w

え~っ、聞いてないよ~w

それじゃ~たまには一緒にラーメン食べに行こうという事で予定変更です。
自分はトマト大好きなんですが実はうちのはダメなんですよ~w

そんな訳で今日は暑いし最近マイユーザーの皆さんが食べられて美味しそうなこちらにタンデムで訪問です。お店の前には12時ちょうどに到着しましたが暑いですね~w

ヘルメットを脱ぐと頭からは湯気が出ていますよ~ww ウソです(笑)

店内に入ると先客4名でカウンター奥が空いていたのでそこに着席。

うちのは初めてなので煮干しそばを自分は表題のものをオーダー♪

ほどなくして提供されたものがこちらです♪

麺はデフォのつけ麺で使っている平打ちの中太麺で少しちぢれのあるものです。

その麺丼には鶏チャーシュー・穂先メンマ・カイワレ・刻み海苔・白髪ネギ・糸とうがらし・鰹節が載っていてなかなか豪華な具材ですね~♪

そして冷たいものなので今の季節には最高ですね~♪

それに別皿にはお好みで味変できる柚子胡椒が添えてあります。
コレは珍しい赤い色のものですがピリッとしたものでアッサリしたつけ汁が当たり前ですが違う味わいになって面白いですよ。

ただ全部入れてしまうとせっかくの優しいアッサリとしたものが味が濃くなってしまいますので少しだけが良いですね~。

暑い中に訪問したので満足ですぅ!!

夕方からの仕事が無きゃ~誰かさんみたいにビールセットからいけたのになぁ・・・w

そこが残念ww

でも美味しかったです。次回はビールで乾杯から来たいですね!!

ご馳走様でしたぁ♪

こんにちわぁ~♪

夫婦でタンデムいいですね~♪
ふくふくさんの冷やしも皆さん行かれてますね~!!
追従せねばですな。。。

えいち | 2012年7月9日 15:36

デート、いいじゃないですかーw
たまにはそーいうのもアリですよね。
ワタシはラーメンには一緒に行ってもらえないですけどーー!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月9日 16:09

今日本家の方に行ってきました。
こちらも近いうちに行こうと思ってます。

しかし、夫婦でタンデムうらやましいですな~。

100(卒業) | 2012年7月9日 16:42

どうも~

奥様と一緒とは珍しい!w(失礼?ww)

柚子胡椒が赤いのが気になる…。
なんか辛そうでw

corey(活動終了) | 2012年7月9日 17:17

昆布と塩の冷たいつけだれに、平打ちの中太麺ですか~すごく美味そうですね。
こちらではそんなの見たことも食べたこともないです。うらやましいです。

純米無濾過生原酒 | 2012年7月9日 17:48

どもです。

柚子胡椒は入れすぎるとすぐ柚子胡椒味になっちゃいますからね~。
ざるそばを食べるときの山葵のように、麺に少量つけて食べるのがいいのかも~。

朴さん | 2012年7月9日 21:25

まいどぉ~♪

暑い日に熱いタンデム
二人から湯気出てまっせw

そんな暑い日にピッタリの一杯ですね~
こちら今だ未訪のオイラ。。
近々ふくふくしに行かねば!

ももたろう | 2012年7月9日 22:14

こんばんは!

夫婦でタンデム、いいですね〜。
暑い日の冷やしは美味しいですよね(*^_^*)
具材が豪華です!鶏チャー食べたいです…

どもです

何かここ数日コチラと本店のレビューばかり目について正直もう分かったから、って感じですw

いつぞやは奥様に大変お世話になりましたm(_ _)m
どうぞ宜しくお伝えください。

☠秋☠ | 2012年7月9日 23:01

こんばんわ~

コレ、美味しかったですよねぇ~♪

柚子胡椒は使いませんでしたけど…w

田家さんも南高梅入りの冷やしも美味しかったので、
ぜひソチラもお試し下さい♪

たく☆ | 2012年7月9日 23:53

こんにちわ!

自分も昨日の夜に頂いてきちゃいました♪
沖縄の塩って初めてでしたがしょっぱいけど辛くないというか不思議な味でした。
ビールセットと一緒だったらもっと美味しかったんでしょうけど残念でしたね(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月10日 11:05

こんばんはー。

>特に鶏チャーは絶品ですね~。最近食べた中でも一番好みのものかなぁ~♪

これは食べ逃せませんねー。

>つけ汁は三種類の昆布仕立てとの事で沖縄の塩を使っているのもあるのか優しくアッサリとしていて、そのまま飲むには濃いですが麺を入れて食べるとちょうど良い味わいですよ。

あっさり昆布仕立て=濃厚の対極、これはこれで止められない。きっと飲み干します。

追:マイPCでは、RDBは読めてもupができない状態のままです。
  暑気払いのご都合あわせ、よろしければ以下にメール願います。新規に取得しました。
  ramen.wasshoi@gmail.com

>えいちサン!

こちらはえいちサンと初めて行ってもっと通いたいんですけどね~w
 ちょっと遠いんですよね~。

>まるまるサン!

たまにしか一緒の休みがないんでたまにはね・・・w
 ホントは違うお店の予定だったんですがw

バスの運転手 | 2012年7月10日 23:31

>100サン!

本家の方はすぐ近くなんでしたっけ?
 新座にもこんなお店が欲しいですよ。後、清瀬や久留米にもですけどww

>coreyサン!

店主さんに聞いたところやはり珍しいものらしいですよ。
 柚子の味わいは抜群でしたが辛さはピリッと位ですかね~?

バスの運転手 | 2012年7月10日 23:35

>純米無濾過生原酒サン!

いやぁ~コレは旨かったですね~♪
 自分も冷たいものでこんなのは初めてでしたね~。。。

>朴さん!

そうですね。やはり少しづつ付けて食べましたけど美味しかったです♪
 こんな味変も良いですよね~。

バスの運転手 | 2012年7月10日 23:38

>ももたろうサン!

どうですか? 此処ならタンデムで行けますよ~!
 仲良くするチャンスですぜ~(笑)

>ラーメン大好き夫婦サン!

ラーメン大好き夫婦サンを見習って久しぶりに2人で食べてきましたよ。
 たまには良いですね~。そしてこの鶏チャーは絶品でしたぁ♪

バスの運転手 | 2012年7月10日 23:42

>秋サン!

確かにそうですねw
 でもコレは美味しかったです♪
 うちのもラーメンは大好きなんでそのうちまたお願いします。。。

>たく☆サン!

見ましたよ~。とても美味しそうですね~♪
 思い切って連食できるかも・・・

バスの運転手 | 2012年7月10日 23:45

>ヒロキサン!

ホント仕事が無かったら運転手は居ましたし間違いなくビールセットからでしたね~w
 次回は絶対やってみたいです。

>歩くバオバブサン!

自分もまだ2回目ですがこちらはお勧めお店ですよ~♪
 機会があったら是非どうぞ~。
 そして有難うございます。連絡させてもらいますね~!!

バスの運転手 | 2012年7月10日 23:50

ども~
亀スイマセン!
愛妻と仲良く訪問ですか。ワタクシもたまに連れて行きますが、結構好みが違うんですよね(^_^;)
ラーメンって妥協する食べ物のようで違う。ファーストフードのように「ココでいいか!」
という感じにならない処がスゴイ料理なんだなぁ~っと思っておりやすw

はち ~減量中~ | 2012年7月11日 06:35

>はち ~減量中~サン!

わが家も好みは全然違うんですよね~ww
 でもいつもはち ~減量中~サンのレビュを読んで仲良くする参考にしていたので、
 この日はさらりと誘えましたよ~(笑)

バスの運転手 | 2012年7月12日 23:31