本日14:00頃同僚と初訪問。この時間でも外で6名ほど並んでおり、店内に入れたのは20分後。並ぶと厳つい顔の店主と神経質な助手のおばさん。並び方にも細心の注意を払い待ち先頭の人のポジショニングをいちいち指導するありさま。(これはこれで納得)ここでは、ワンクール4杯で回ししており、食券を横に置かれた僕は店内に入り3クール目で小ぶたラーメンにありつけた。最近ホームのひばじでも定番にしているあぶら少なめ注文。ここはトッピングを最初に聞き作るスタイル。二郎まだまだ初心者の僕は今までの店と違う為少し戸惑う。いよいよ実食。ぶた先制攻撃でほおばった後、スープをそそる。うんっ!うまい!麺は、今までの二郎では味わったことのない、もちもち感があり、これもまた最高。器のせいかかなりの量感もあったが、しっかり完食。駅の反対側の有名店に行かずに、本筋二郎へ行ってよかった。もし、向こうに行っていたらきっと後悔していただろう。ところで一緒に入った初訪問のkitaさんは、初めては小ラーメンにしおいた方がの忠告も無視し、僕と同じ注文をした為、ぶた3枚に敗退。しっかりと楽しめました。
しっかりと楽しめました。