ラーメン二郎 松戸駅前店の他のレビュー
あんぐる亭 さんの他のレビュー
こんばんは
「いっとく」へのコメントありがとうございます。
あんぐる亭さんが二郎とはめずらしいですね。
自分もRBD参加以降「二郎」に行ってないんでそろそろ行きたいところですww
「小櫻」行ってきました。…超旨かったッスww
ジン1971 | 2007年12月12日 19:26どもっす。
>今日の調子なら豚増しでも良かったかと思わせる
そうなんですよね〜。
体調万全だと結構食べれちゃうんです。
自分は最近二郎に行くときは、体調万全で行くようにしてますよ〜w。
エイチジー | 2007年12月12日 22:43さん、こんにちは!
>わが地元北区で目にすれば当たり前かも(笑)
北区がホームグランドですか?
いいお店が沢山有りますね。
この地区は仕事の帰りなどにまだ寄りたいお店がずいぶん有ります。
あんぐる亭 | 2008年9月6日 14:22
atmura

土曜/夕食
天気:曇り
待ち:6人
ジャンル:確認店(2度目の訪問)
前回の訪問:RDB参加前
以前この松戸店へは予備知識があまり無い中最初に入った二郎で、完食はしたが最後は鵜飼い状態でノドの入り口までラーメンが埋っていると言う苦しい経験をしました。二郎では小豚ヤサイ増しがお薦めと言う記事をそのまま実行したのが原因でした。
つい最近インスパイア系のどてちんに行った為、久々に本家の二郎へ行って見たいと思い出かけた次第です。
人数の割には進みが遅く入店から20分で着席。更に前のロットに入れず待ち時間が長くなった。厨房内はプロの顔つき・風情のご主人と女性一人のコンビで対応。16席程で満席のカウンターでは皆さんが大きな山と格闘中。
25分強でやっと注文のラーメン登場。モヤシ主体の山にニンニクオロシが載りいざ挑戦である。横には厚めのチャーシューが添えられている。
スープは豚骨醤油系のちょっと濃い目という感じ。
まずはシャキシャキのモヤシをスープにつけながらスタート。縮れた太い平麺を下から取り出し交互に食べました。歯ごたえのある麺は空きっ腹に十分答えてくれます。
麺の量はかなり有り、ヤサイともども半分程度食べ進んだところでニンニクをかき混ぜていただきました。ぐっと味が引き立ちニンニクの辛味が混じり美味しいです。
チャーシューも厚みが有り食べ応え十分で、今日の調子なら豚増しでも良かったかと思わせる感じです。
最後はかなりおなかがきつくなりましたが、基本の¥600でこれだけの量の美味しいラーメンが食べられれば言う事無しです。二郎が多くの方に支持されている理由が良くわかった一杯でした。