「中華ソバ(玉葱抜き)+[大盛+全部乗せ]、650円+400円」@中華ソバ 伊吹の写真本年83杯目、6/26、再訪←5/30

[6月のレビューですいません]
 バスケ練習(私は走らず、うろつくだけ、笑)が無くなったので、同じ境遇の若者を誘って、再開した此処を初訪問します。火曜の20時過ぎで、先客0名、後客4名。

何やら常連さんに、特別バージョンに仕立てましょうか的な会話をしているのが聞こえたので、厚かましくも我々も!という気に瞬間なったのですが、再開初回だからデフォルトを頂くことにします。ご祝儀の意を込めてトッピング類は全部乗せです。

随分と優しくなったニボニボ味で、以前のを男スープ、今回のを女スープと呼びたい。塩分も柔らかくなりました。ガツンと打ちのめされたい場合は男スープを、癒されたい場合は女スープを選べるといいのになぁ。

具のブロック肉はやっぱり◎。連れの若者も気に入った様子。味玉も肉も甘めの味付けで似ていますが、スープとのバランスを考えると仲良し相乗効果です(+1点)。のり自体は普通ですが、スープに浸して柔らかくし、それで麺を包んで頂くのが私は好きなため、のりだけは追加することが多いです。連れとの会話そっちのけであっという間に完食です。元々、そんなに熱くないですし。あー、美味しかったぁ。

おはようございまーす!

ガツンとしたニボ感は無くなりましたよね…。。

それでも他店と比べればニボニボしてるンでしょうが、
やはりちょっと物足りない感はありますねぇ。。

男スープの復活を期待してますw

たく☆ | 2012年7月11日 08:54

>たく☆さん

男ど真ん中はさておき、男系の引き出しは沢山ありそうです。
今回のは、すっきり味が共存していたので、若叔父さんかなぁ。

どっちサイドも、こだわり、万歳!