7/11夜訪問20時過ぎに訪問したところ、飲み屋さんも兼ねたラーメン屋さんということで、そこそこにぎわっていた。開店祝のお花も店外に飾ってあったし。でカウンターに案内され、メニューとにらめっこした結果、標記の特製メニューをオーダー。でしばらくして着丼。まずスープ。濃厚というだけあって、非常に味の濃い鶏白湯ですね。コクコクと蓮華で掬って飲んでしまいたくなるお味。麺は加水率の高い黄色みがかった細めな中細麺。鶏そば的な観点からすると少し太めですが、これだけ濃いスープだとこれくらいの太さで丁度よい。うまい。そのほかの具材は、ネギ、肉団子、鶏チャーシュー、メンマ、海苔など。あと少し刻みタマネギもかな?肉団子とかチャーシューとかも美味しかったのですが、いかんせんスープが強いので、正直あまり印象に残らなかった。そうこうしてハグハグと食べ進め、あっというまに完食。スープも蓮華で掬えるだけ掬って飲んだが、美少女ヌードルばりに丼を両手で持ち上げてゴクゴクとはいけなかったのでほどほどで終了。うん、美味しいと思いましたが、具材もスープと同じくらい対抗して主張してくれると、もっとよかったかもしれません。もちろん美味しかったですけど。こちらのつけ麺もぜひ食べてみたいです。ご馳走さまでした。
でカウンターに案内され、メニューとにらめっこした結果、
標記の特製メニューをオーダー。
でしばらくして着丼。
まずスープ。
濃厚というだけあって、非常に味の濃い鶏白湯ですね。
コクコクと蓮華で掬って飲んでしまいたくなるお味。
麺は加水率の高い黄色みがかった細めな中細麺。
これくらいの太さで丁度よい。
うまい。
あと少し刻みタマネギもかな?
肉団子とかチャーシューとかも美味しかったのですが、
いかんせんスープが強いので、正直あまり印象に残らなかった。
そうこうしてハグハグと食べ進め、あっというまに完食。
スープも蓮華で掬えるだけ掬って飲んだが、
ほどほどで終了。
うん、美味しいと思いましたが、
具材もスープと同じくらい対抗して主張してくれると、
こちらのつけ麺もぜひ食べてみたいです。
ご馳走さまでした。