トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
ロッキーシリーズですかー。
次はエイドリアンでしょうww
(ドリアンを使ったもの?でも、単価悪過ぎでボツか?)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月12日 13:31は!まさかのドリアとか
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月12日 13:33こんにちわぁ~♪
行きたかったけど行けなかったぁ~(泣)
ロッキーシリーズで攻めてきてるわけですな。。。
次は『エイドリア~ン』で決まり!!
えいち | 2012年7月12日 13:34こんばんわ~
つけ汁は味噌なんですね。。フムフム。
ピタサンドも食べたいです♪
今回の限定はとっても気になりますので、
なんとか行きたいです!
たく☆ | 2012年7月12日 18:55うわ、、相変わらず突き抜けてるなぁw
最近のこのお店、なんだかネクストステージに到達した感じっすねw
こちらはスケジュール的には狙えそうだったのですが、あきらかに味濃すぎて途中で疲れちゃう気配がしたので断念。。
でもやっぱ食っといたらよかったかなぁ。。ピタパン面白そうです!w
タム6000 | 2012年7月12日 22:56こんばんわ~!
やはり食べてましたかぁ♪
自分も昨日メルマガが来て行きたかったんですが昨日はコメント貰ったところに決めていたんでww
フィットチーネ風の麺って好きなんですよね~♪
ただ繁忙期になってきて昨日の平日休みがたまたまで向こう一ヶ月忙しそうなんで行けるかなぁ・・・?
でも食べたいなぁ~w
バスの運転手 | 2012年7月12日 23:12ども~
次はジュニアですよ、意表をついて!
って何処にツッコミをしているんだかwww
これは食べたかったんですよねぇ~ 次回はネーミングが面白ければ酔ります(爆)
はち ~減量中~ | 2012年7月13日 07:33私もエイドリアンに一票。
これはいろんな食べ方ができて楽しいですね~。
しかし水曜限定はどうやっても無理ですね。
一週間くらい続けてくれれば何とかなるんですけどね。
どうも~
前回のは逃したので、今回は何とか…。
吹っ切れた感が見え見えですねw
やはり限定はこうでないと!ww
しかし、分類はやはり味噌なんですね。
チーズメインそうだから、その他が一番しっくりきそうですが…。
corey(活動終了) | 2012年7月13日 14:02>まるまる(°…°)四隅踏破さん
前回のドラゴは「パンチの強さ」をカレーに掛けたネーミングで、今回のアポロも同様でしょう。
エイドリアン? う~ん、それはどうかなぁw
ドリア? それやったら凄いけど一応ラーメン屋さんですしw
☠秋☠ | 2012年7月13日 20:07>タム6000さん
(恐らく)自分だけが気付いている最近のコチラの限定に於けるある法則をこっそり教えちゃいます。
「赤丼での提供は要注意」です。
今まで赤丼を使った限定は全て(と言ってもまだ3品ですが)突き抜けまくってましたw
そしてこの3品は全て(店長さんでない)同一人物の考案だと考えています。
今月はあと2回チャンスがありますので是非狙ってみてください。
☠秋☠ | 2012年7月13日 22:02>バスの運転手さん
いつの間にかメルマガ登録されてたんですね。
平日休みとはいかなくても大泉で休憩があるシフトだと良いんですが。
あ、でも水曜限定なんですよね・・・
☠秋☠ | 2012年7月13日 22:09>はち ~減量中~さん
ジュニアw 確かに意表突き過ぎww
ってか一時反発はしてたけど敵ではないですよねww
>これは食べたかったんですよねぇ
↑まだ今月2回チャンスがあります。
☠秋☠ | 2012年7月13日 22:11>100(卒業)さん
いや~、エイドリアンは無いでしょw
自分はキャッチーさからサンダー・リップスを推します。
曜日限定ってのは人によっては限りなく高いハードルですね。
☠秋☠ | 2012年7月13日 22:15>corey(活動終了)さん
突き抜けてますよ、これは。
赤丼に注意ですw
分類分けはあまり細かく考えなかったんですが一応作り手から「味噌」という言葉が出てしまったので味噌にしました。
ま、変更しても全然構わないんですがw
☠秋☠ | 2012年7月13日 22:17
☠秋☠
歩くバオバブ(レポさぼり中)

2012.07.11 19:20頃
この日の午前9時頃に7月の水曜限定の告知メールが配信(また当日告知w)。
7月第一週は6月の限定を(ご好評につき、と銘打って)引っ張ってましがこの週からやっと新作の登場です。
到着時先客2名。
店員さんは最近よく見るマッチョな方お一人。
券売機にはアポロ・クリード(演カール・ウェザース)の写真が貼られていますね。
メールを読んだ時点で予想できましたが先月のドラゴから今月はアポロと完全にロッキー繋がりなわけですねw
食券を提出すると「中盛りまでサービスですが?」とヒアリング。
「中盛りでお願いします」と答えて待つこと8分程で提供です。
今回の限定は遊び心に溢れ幾つかの異なる食べ方が用意されている為、珍しく卓上に食べ方指南のPOPが設置されています。
ただそのPOPのタイトルは「濃刹」の部分が「濃殺」になってるんですけどこれってきっと確信犯なんだろうなぁw
ってか本来のタイトルは「濃殺」なんだけど物騒な「殺」の字を自主規制してメルマガと券売機のPOPは「濃刹」にしたと勝手に予想。
それではせいぜい濃殺されないように気を付けて、いただきます。
麺はうねりの入った極太フィットチーネ風。
加水率はやや低めでムッチリとした歯応え。
しかし新作の度にこうして個性的な麺を開発してしまうのはやはり自家製麺の強みですね。
麺量は体感で220g程度でしょうか。
中盛りとしてはやや少なめです。
絡まるタレは2種類のチーズをブレンドしたチーズソースに卵も混ざっている?
上から掛けられたBPとも相まって完全にカルボナーラな印象。
塩気は控えめですがネットリチーズの濃厚なコクで重さは中々のもの。
つけ汁はこれまた2種のチーズと特製ブレンド味噌を合わせたものだそう。
先月のカレー程ではないですが粘度も高く正に濃厚。
まぜつけスタイルでいただくわけですがこのつけ汁はかなり塩気が強いですね。
元から麺にチーズソースが絡んでいることもありハーフ浸けでも充分過ぎる塩分濃度です。
具は麺側にベーコンとBP。
つけ汁側には溶けかかったタマネギらしきものの欠片が確認されたのみ。
次なるステップは麺丼に添えられたピタ。
コレに麺を挟みお好みで別添のソースを掛けて、名付けて「カルボピタサンド」だそうです。
炭水化物 in 炭水化物とはどうなんだろうと思いましたがメルマガによると「焼きそばパンを越える新食感」だそう。
成程、ちゃんと言い訳(?)は用意しているとw
チョロッとつけ汁に浸けた麺をピタで挟みソースを少量垂らしてパクリ。
別添のソースはソースにケチャップを混ぜ更に何らかの辛味が混ぜられているピリ辛味。
勿論これも塩気が強く濃いめの味付け。
麺を詰め過ぎたのかピタが薄かったのか、食べてる途中でピタが破れ手のひらがソースと麺でベタベタにw
卓上のティッシュでは埒があかないので中座してトイレで手を洗ってきましたw
つけ汁の塩気がかなり強いので〆のライス割りは断念。
スープ割をお願いするといつものように小瓶に入っての鶏出汁の提供。
塩気も粘度も大分マイルドになりグンと飲みやすくなりましたね。
でもこの状態でも普通につけ汁として通用する濃度だと思いますが。
総じて先月に引き続き今月もかなり突き抜けた一杯。
宣言通りかなりの濃厚さでしたがつけ汁の塩気の強さはややマイナスポイントですね。
ということで個人的評価は和え麺>ピタサンド>つけ麺という順かな。
今回は〆ライスよりも麺量を大盛りにした方が各食べ方をより堪能できると思いますね。
さてドラゴ、アポロと続いた「ロッキーシリーズ(勝手に命名)」。
次なる刺客はクラバー・ラングかトミー・ガンか?
まさかの大穴サンダー・リップスなんてw?
7月の毎週水曜、15食/日の限定です。
ごちそうさまでした!