休日の13時50分頃訪問しました。中途半端な時間ですが、家族連れなどでにぎわっており、カウンターに空き1席でした。お一人で切り盛りをされていましたが、客が食べ終わった食器の片づけまで手が回らない状況で、忙しそうにしています。注文は口頭です。最初は基本メニューにしようかと思いましたが、写真にあまり惹かれなかったので、夏の限定を選択しました。つけ汁は茶色がかったオレンジ色で、丼内に目立った具はありません。トマトの酸味が前面に出てますが、あまりきついものではなく、その後ろには出汁感や旨味も感じられます。ベースにはカエシも使われていると思います。塩分はやや強めですが適度ですね。控えめな甘味も感じます。この味を表現するのは難しいのですが、ミートソースをカエシで割って、和風にアレンジしたような印象でした。安っぽい表現で申し訳ないですが…。麺は胚芽入りでしょうか、黄土色で香りはやや強めです。太さは中細で強く縮れており、歯ごたえはもかなり固めです。ちょっとゴワついた筋肉質な食感です。麺量は220~230gといったところで、量的にもの足りないです。具は、大きめのバラチャーシューが1枚、味玉ハーフ×2、メンマ、トマト、水菜が麺皿に載ります。チャーシューは薄味で柔らかく、なかなか美味しいです。味玉の黄身は流れ出さない程度のゼリー状、味付けは塩分ではなく甘みです。味的には美味しくいただけましたが、麺が好みに合いませんでした。また量的にも満足できず、高めの価格と相まってCPは低く感じました。平日ランチタイムの大盛無料だったら、印象が変わるかもしれませんが、再訪は微妙です。