こんにちは!甲殻機動隊隊員、シュリンプひろしです。海老中毒にかかってしまい、海老出汁を補給しに行ってきました。7月14日(土) 20:10 到着,食券を購入後、再び列へ。休日のせいもあってか、ほとんどがカップルか、女性まじりのグループか女性のグループ。前に何人並んでいるか数えるほどの海老Powerも残ってなく、ひたすら並ぶ事20:51分に入店。この位だったら、新小岩で鍛えた足腰があるので、余裕です(笑今回は前回から気になっていた【海老トマトつけ麺】をクリック。麺の量は(小盛り)をお願いしたので、サービスで味玉を頂戴いたしました。着席後約7ー8分で海老の捕獲完了!元々、イタリアン大好きな私としては何と素晴らしいビジュアルでしょうか...デフォと明らかに違うのは、麺の上に茹でキャベツの代わりにジェノベーゼソースと小さめのフランスパン。つけ汁の中には、可哀想にバーナーで炙られたトマトの輪切りが一枚浸かっていました。もう既に、心はナポリのバールの斜め前にあるイタリアンレストランの気分!まず、つけ汁を一口啜ってみると、トマトの風味はさほどしません。やはり濃厚な海老出汁の方が強いです。トマトのリコピンが少々感じられる程度です。麺は中太ストレートの小麦の味が良い感じでモチモチ茹で加減アルデンテのパスタです(笑 それをまず、ジェノベーゼソースをつけないで食べてみると、デフォの海老つけ汁に少々酸味が効いてる位で基本的には変わりません。そしてジェノベーゼソースを加えて食べてみると、まさに【海老トマトつけ麺】の全貌が明らかになりました。濃厚な海老出汁にトマトの旨味、バジルが加わってイタリアンつけ麺の完成です。これも美味しいなーーー。ただ、バジルソースが加わったせいか、デフォよりは少し塩分高めな感じがします。小さな豚さんは全部入りの大きめの豚さんより私はつけ汁に合ってると思います。鶏さんは、皮付きのところが個人的には気に入ってます。皮が柔らかくてプニュプニュ。でも、やはり三角形メンマは少々しょっぱいなぁーー。つけ汁の濃厚さより塩分高めな感じ。(好みの問題でしょうけどね)フランスパンはつけ汁に浸してイタリアン料理風に食べて、最後に割りスープは今回は濃厚割りにしてみましたが、私は前回のあっさりスープの方があっさりしてて(笑良かったです。これは女子に人気があるはずですね!今よりもっと混む予感がしますわ。でも負けません。 甲殻機動隊の隊員ですから!!ご馳走様でしたーー!l
ひろしさん おはようございます! すぐにリピートするほど、旨いんですか!! 食べたい・・・
海老が好きだったら大丈夫だと思いますよ! でも、イタリアンつけ麺かな?? (^^)v
毎度~ エビやんひろしでもええかな? いいんだよ~~~
あかんナ~同好会様、おはようございます! エビやんひろしでもいいですわ! 甲殻機動隊員でもいいですよ!(笑
この位だったら、新小岩で鍛えた足腰があるので、余裕です(笑
着席後約7ー8分で海老の捕獲完了!
良かったです。
でも負けません。 甲殻機動隊の隊員ですから!!
ご馳走様でしたーー!l