Hiroshiさんの他のレビュー
毎度~
高評価やね~
旨いもんな~
もうすぐ、ひろしさんお気にの店が、海老づくしになりそうな予感w
アカンな~同好会 | 2012年7月11日 23:19アカンな~同好会様、こんばんは!
まだまだ、舌が肥えてないので、高評価のお店だとなんでも美味しいんですw
もっと、修行しなきゃいけませんね…
Hiroshi | 2012年7月11日 23:49ひろしさん こんにちは!
突き抜けた高評価ですね~!!
ここには行ってみたいのですが、お店の前を通過して場所を確認しただけ・・・・
>オリジナリティに溢れ、とても美味しかったです、
そうですか! 今年中には行きたいと思います。
ヨコべー | 2012年7月12日 16:39ヨコベー様、こんにちは!
まだまだ初心者の私には美味しかったです!エビエビエビのつけ麺なんて初めてでしたから(笑
トマト海老つけ麺っていうのも食べてみたいです~ しかしラーメン道は、奥が深い… 修行せねば…
Hiroshi | 2012年7月12日 19:04
Hiroshi

saima
レインマン

お店の前に来ると海老の香りがプーンプン!!! 甲殻類好きの私としては期待で胸が膨らみます(笑)海老の香りをクンクン嗅いでいることおよそ16分で入店。
綺麗な店内、スタイリッシュな店員さん達の仕事をボケ~~っと眺めていたら2分位で着丼。今日の注文は【海老つけ麺全部入り】麺は少盛りでお願いしました。
まず、何故か麺に乗っている茹でキャベツが気になって一口つまんでみました。
茹でたてで温かくてキャベツの味がしっかりして美味しいわぁ~~(笑)
具は汁の中に、味玉一個、豚チャーシュー2枚、刻み豚チャーシュー、鶏チャーシュー2個、三角形メンマ、九条ネギ。麺の上に茹でキャベツ、海苔一枚。
中太ストレートで茶色掛かった麺は、茹で加減硬めですがモチモチしているタイプ。
まず一口食べてみると、つけ汁は、濃厚豚骨海老風味で、動物系ベースに、濃厚な海老出汁が合わされた物。まるで海老の脳味噌をそのまま食べているような感じです(笑
麺とも良く絡むしズルズル食べれます。
豚、鶏チャーシューもとてもジューシーです。
味玉は柔らかい半熟タイプ。しょっぱく無くて良い塩梅です。
ただ、メンマは三角形でコリコリしてて食感は良いのですが、私にはちょっと味が濃過ぎました。塩分強めで濃厚な海老の旨味より味が濃いのでちょっと苦手です。
小盛りだったのであっという間に麺、具共に完食してしまいました。
残ったつけ汁をあっさりスープ割で飲んでみました。
スープ割りは「あっさり」と「こってり」を選べますが、
あっさりでも、十分にこってりしたスープだと思いましたが、こってりだと
どの位こってりするんでしょうか(笑 次回試してみたいと思います。
オリジナリティに溢れ、とても美味しかったです、
ご馳走様でした!