7月15日11時45分訪問(^O^)/ちょっと出遅れまして店についた時には行列(T_T)さすがに皆さん良く知っていますよね(^_^;)3周年記念で「へーちゃんラーメン」が300円で食べられるなら並びますよね(^^ゞ先客10名、後客5名。今年一番の暑さで待つのも辛いところですが仕方がありませんね。1ロット目(12名)が入店しているので結構待ちそうですね(T_T)入り口の前には「大食いヴィーナス三宅智子」(笑 自分で言うか^_^;)さんと「ギャル曽根」さんからの3周年祝の花輪が飾ってあり、三宅さん本人も今日訪問予定とブログに書いてありましたし、先ほど更新された三宅さんのブログに訪問の様子がアップされていました(^^ゞまあ、この記念サービスを知ったのも彼女のブログなんですが^_^;前回初訪問にして神龍(シェンロン)を食べているので、この店のメインの「へーちゃんラーメン」を食べていないんですね(^^ゞ外で待っていると店主さんが食券を売りに来ます。私も食券はどうするんだろうと思っていたんです。昨日からの3日間は「へーちゃんラーメン」のみの販売、麺の増量不可、ヤサイマシはOKですからね。30分の外待ちで入店。エアコンが強力に効いていてホッとしますね(^^)あれ、女性店員さんがいますね(・・?この3日間、混雑が予想されるので臨時にお願いしたのでしょうか?彼女から「ニンニク入れますかのコール(^o^)」「全マシ、ヤサイ少なめで」「ハイ、ヤサイちょい増しの全マシで」なかなかよさげな感じですよ(^_^)vずっと続けてもらえると良いですよね(^^)むさ苦しい男二人の店ではなく、女性も入りやすいソフトムードのお店にしましょうよ\(^o^)/今回は壁側の席なので壁に貼ってある写真などを見ながら待っていると注文の品が到着。あれ、どんぶりが小さい(・・?あっ、そうか神龍は麺300gだからどんぶりが大きかったけど、へーちゃんラーメンはデフォでは麺200gなので普通のどんぶりなんだ(^_^;)ヤサイ少なめじゃなくても良かったか(^^ゞ無料トッピングは後からでも追加してもらうことはできますが、まあいいか(^_^)v写メを撮ってからスープから飲んでみます。未乳化でやや返しが立った印象ですが、以外に飲めてしまうスープなんですよね(^^ゞ天地返しをして麺を食べやすい状態をして食べはじめます。太めの麺はすするタイプでは無く、モグモグ食べるタイプですが歯ごたえもよく好きな麺ですね。ただ、ヤサイを増すと麺が少ない感じになるので麺を増すか、デフォの方がバランスはいいかもしれません。実際に食べ終わった後の印象だとまだ満腹にはなっていない状態なので麺300g+全マシ位が適量かもしれません。今回のチャーシューはちょうどスジのところだったのか噛み切れないところがありそれが点数を下げましたねm(__)m
さすが情報の取集力が凄いですね~。 これが300円なら確かに並びますね。
毎日ラーメン関係の情報収集に2時間くらいかけてますケド(^^ゞ 皆さんはそんなにしません(・・?
こんばんわ 亀すまそ<(_ _)> あら3周年やってたんですか? ここのスープ味薄いですよね。 ここは必ずカラメコールします。
ちょっと出遅れまして店についた時には行列(T_T)
さすがに皆さん良く知っていますよね(^_^;)
先客10名、後客5名。
あれ、女性店員さんがいますね(・・?
「ハイ、ヤサイちょい増しの全マシで」
なかなかよさげな感じですよ(^_^)v
ずっと続けてもらえると良いですよね(^^)
あれ、どんぶりが小さい(・・?
ヤサイ少なめじゃなくても良かったか(^^ゞ
写メを撮ってからスープから飲んでみます。
天地返しをして麺を食べやすい状態をして食べはじめます。