ひなそばの他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
おめでとうございます♪
こちらは存在を知りませんでした。
高崎市街へ行く機会は少ないですが、かな~り気になります。
黒衣のペテン師 | 2012年7月18日 12:11どうも~
お誕生日おめでとうございます!
まぁ、30歳を超えるとどうでもよくなりますがw
白トリュフというだけあり、なんか上品そうですね。
自分もトリュフなんて食べたことないですけどw
corey(活動終了) | 2012年7月18日 15:11こんばんわ~!
3●才おめでとうございます!!
今までのレビュを読んでいて同年代なのかなぁ・・・と思っていたんですが、
そのまま鵜呑みにしたら40代後半の自分とはまさかの10歳近く離れているの???
トリュフって年頃の頃、友達の結婚式とかでしか食べた事がないので分からないですよ~ww
でも美味しい一杯だったんですね~♪
バスの運転手 | 2012年7月18日 23:13どもー。
誕生日おめ~!
トリュフオイルですか。
そしてオネイサン?
それだけでイキたい!でも遠い……。
Ra.Ibasen | 2012年7月19日 00:19>黒衣のペテン師さん
ここは本当に穴場だと思いますよ。
初見でラーメン屋だと気づく人はまずいないでしょう。
それに良いのはラーメンの味だけじゃないですしw
>corey(活動終了)さん
ありがとうございます~。
たしかにもう誕生日といってもあまり嬉しくないですよねw
そろそろトリュフの味が分かる大人になりたいですw
>バスの運転手さん
いえいえもう四捨五入したら・・・ですからw
せっかくのトリュフでしたがなんとなく
嬉しいような残念だったようなw
>Ra.Ibasenさん
ありがとうございます~。
オネイサンですがちょっとデルモっぽい
美人さんでしたよ。
そちら目当てでも来る価値はあるかとw
かのう(レビュー終了) | 2012年7月22日 21:03
かのう(レビュー終了)
テッシー

幸いというか今日は早番だったので仕事は15:00で終了。さっそく食べに行こうと思いきやこの時間なのでほとんどのお店は中休み。おまけに館林や伊勢崎では39℃を記録したという暑さだったのでひとまず家に避難。
19:00を回ったころまた活動を再開。せっかくなのでこれまでに最高点を付けている「支那そば なかじま」が良かったんですが見事に定休日。他に無いかと探していると、そうだここがあった。トリュフを使ったメニューなんてちょうど良いじゃないということで駅中を通って反対側に向かいます。20:10に入店、先客後客ともに1名ですがオサレな店内に似つかわしくない(失礼)おっちゃんです。そりゃ店員さんがみんな若くてしかも美人だからねぇ、ってかくいう自分も人のこと言えませんが・・・w
注文は前から気になっていた表題(900円)をオーダー。これは楽しみです。
15分ほどで到着。
さっそく香りをかいでみますと、お~ったしかにトリュフの良い香り!・・・って言いたいんですがそのトリュフの香りなんてほとんど食べた(嗅いだ)こと無いから分からないんですけどね(汗)。たしかトリュフオイルを使っているそうでたしかに、塩ラーメンスープの匂いに混じってどことなく特徴のある香りがするようなんですがこれでしょうか。ただそれの表現が全くできないのが歯がゆいです。
スープのベースは鶏のよう、魚介っぽい味は感じられませんね。淡麗系の見た目どおりとてもすっきりとしているのですが、すごくコクがあるというか厚みがある感じ。前回食べた醤油はとても優しい味だったのと対照的にすごく力強い感じですね。
麺は中細のストレート。前回食べた醤油と同じ麺かと思ったらこれは違うのかな。前回の時はちょっとそばっぽい食感で残念ながらあまり好みでは無かったんですが、今回のはそれよりも加水率が高いようというかちゃんと中華麺っぽい。醤油と塩で麺を使い分けているのかはたまた前回のレビを見てくれたのかw今回の麺の方が全然スープに合っていて美味しいと思います。
具は前回と同じようなので省略。ただ味玉は前回よりもわずかに味付けが濃く、これも今回の方が好みでした。
スープまで完食して終了です。
貧乏舌というか鼻のせいでトリュフ自体がよく分からなかったのが残念ですが、それを抜きにしても普通に美味しい一杯だと思います。関係無いのでこれには書きませんでしたがついでにおつまみも頼んでいてこれもなかなか美味しかったです。それにお姉ちゃんが可愛いとなればいうことないですね(そっちかよw)。