金沢二郎系探訪第6弾「山勝角ふじ」へ。在都時代は見向きもしなかった「角ふじ」だが、J系ラーメン不毛地帯の金沢では貴重な存在ゆえ、当然の如くチェック。店内は明るい感じのL字カウンター。券売機の賑やかなラインナップに目を奪われ多少迷うがここは、初志貫徹でデフォルトの角ふじ麺をオーダー。他店でもトッピングある時はいつも通りの魚粉をプラス。そしてやはり麺硬めで。数分後、丼がサーブされた。デフォルトでも綺麗で見事なヤサイの盛り具合に笑みが零れる。ふむふむ、この“漬けニンニク”と“たまねぎ”がポイントだな。実際、絶妙なパンチラインで小気味良いアクセントになっている。麺も良い茹で具合。チャーシューはもっと獣感というか肉感あるタイプの方が好みだな。ここの良いところはJ系特有のあのオーダーの仕方も親切に分かりやすくPOPが掲示してありビギナーにも易しい気配りが好感を持てた。全メニューが気になるところだしココ一つ通い倒してみるかw池田屋に次ぐブックマークな店になりそうだ。しずるにずる。
当然の如くチェック。
麺も良い茹で具合。
全メニューが気になるところだしココ一つ通い倒してみるかw
池田屋に次ぐブックマークな店になりそうだ。
しずるにずる。