長いことBMしていたこちらへ初訪。休日の18時20分で店内0名とそんな混んでいないのね~上記メニューを注文すると、噂のマスターが喋り続けていますwお店は7/24から9/6まで休みに入るようなのでタイミング的にはよかった!!そんなこんなで10分ちょっとで着丼。麺は加水率の低いストレートの細麺で歯切れのいい茹で加減で結構好き。スープはあっさりした豚骨にマー油が結構効いている。そーいや熊本で食べたのも想像してたよりあっさりでこんなんだったな~ただ具材の影響もあるのかかなり温い・・具はチャーシュー5枚、たこ焼6個、ネギ、キクラゲ、ミニトマト、コーン、パプリカ、カニカマ、海苔、味玉といった構成。チャーシューは小さめだが脂身がなく厚みがあり肉うまい!!たこ焼は熱々で意外と合う、てかたこ焼の周りのスープだけ異様に熱いwチーズもほぼ溶けていたが悪くない。面白い一杯ではあるが、熊本系のスープはちと好みから外れる&温いのが残念。ただ700円でこのバラエティーに富んだ具材とはスゴイwちゃんぽんのハードルが高いようだが気になるのでまた食べにこよう!!ご馳走様でしたぁ。
SSSさん こんばんは! >上記メニューを注文すると、噂のマスターが喋り続けていますw お客が他にいないと、こうなりますね。 >ただ700円でこのバラエティーに富んだ具材とはスゴイw ですよね~ また、9月以降に行こうかな?
こんばんは。 うわ、何ですかこのラーメン!? なかなかオモシロソウな一杯ですね~。(^^) しかも、コレで700円ってスゴイですね(驚)
ヨコべーさん、こんにちは。 なかなか面白いマスターでした!! そうですね。 ちゃんぽんいってみたいです!!
おさってもさん、こんにちは。 神奈川ではかなりの有名店なんですよね~ 閉店って話もあるので機会があれば行ってみてください^^ 色々ハードル高い店ですがw
休日の18時20分で店内0名とそんな混んでいないのね~
上記メニューを注文すると、噂のマスターが喋り続けていますw
そんなこんなで10分ちょっとで着丼。
スープはあっさりした豚骨にマー油が結構効いている。
ただ具材の影響もあるのかかなり温い・・
チャーシューは小さめだが脂身がなく厚みがあり肉うまい!!
チーズもほぼ溶けていたが悪くない。
ただ700円でこのバラエティーに富んだ具材とはスゴイw
ご馳走様でしたぁ。