「油そばMIX(醤油・ごま・節)2205円送料別」@ちばからの写真臨休が多すぎて・・・(^^)/~~~

本当は行きたいんですケド・・・
臨休多いし・・・前回行ったときは下ブレもいいとこだったし・・・
ってことでお取り寄せ~www
嫁さんの要望により前回のお取り寄せもかなりの満足感でしたが
今回は他も味わってみたいとのことでバラエティーMIXにしてみました。
通販限定の極太麺をchoice。
欲張りなので3食同時にいっちゃいますよ~w
嫁さんと食べるので無問題ww

食べてみて・・・やっぱり鉄板の醤油の感想です~

先ずは調理にかかります。マニュアルに従って・・・段取り良く順調に仕上げていきます♪
麺専用のお湯に汁専用のお湯、野菜はチンにします。ほぼ同時進行~w 時間差で湯煎していきます。

準備から約20分程で着ら~です。ジャ~ン我ながらなかなかな出来ッww 惚れ惚れ自己マン~♪
先ずは麺だけでいただきます。
まさに極太~うどんのようだわ・・・ゴワモチミシッな食感で食べ応え抜群~茹で加減も硬め良好~跳ね返すような食感が好きッw
全体を掻き混ぜてグリングリンします。
タレが絡みつきこれがまたたまらない感じです。ラー油も効いていて止められない止まらない状態に陥ってしまいそうですw
このタレは凄い!
お肉は切れっぱしな感じですが肉厚で柔らかく肉の旨味がしっかりと出ていて味もしっかりと浸み込んでいます。
キャベツはシナシャキッな食感はいい感じに仕上がりました。
モヤシはやりすぎ二郎で失敗~シナヘナになってもうた・・・w
葱はアクセント効果に清涼感もちょいと垣間見せる感じが心地よいの・・・

嫁さんと食べ比べしてたら下の娘が食べたそうにしていたので一口あげると「美味しい~」って・・・
お店に行ったときは一口しか食べなかったのに・・・

ともあれ難なく完食です!
それぞれ楽しめてよかったです。
点数つけるなら、ごま…72点 節…80点 ってとこでしょうか。

美味しかったです。もう一度お店に行きたくなりました~上ブレであってほしい~ww

どもです!
ご自宅レビューっすか?
確かにこちらに足を運ぶのは自分もキビシーので
追随しようかしらw

King Tetsu(なの?) | 2012年7月25日 11:12

ちばからはもう。。。

遠いし。。。

通販でもおいしいんですか!?

Stag Beetle | 2012年7月25日 16:17

テツさんどうも~
お取り寄せカテゴリーができてたんで載せてみました~
かなりの上ものですよ!

スタビーさんどうも~
そうっ!
遠いんですよね~
ですからお取り寄せ~2度目ですw

らーめんじじぃ | 2012年7月25日 20:10

どもー。

お取り寄せですか~?
一度やってみたいですね。
でもまた行きたいな~。

Ra.Ibasen | 2012年7月25日 20:17

イバセンさんどうも~
自分ももう一度行きたくなりました~
上ブレでありますようにw
それくらい旨かったです!
あのタレは絶品ものですね♪

らーめんじじぃ | 2012年7月25日 20:21

通販でも旨いんですね~
色々試してみたら面白そう。

kamepi- | 2012年7月25日 20:53

カメさんどうも~
ワタシの場合お取り寄せの方が・・・
旨かった・・・らしく
再訪せねばと思っている次第ですww

らーめんじじぃ | 2012年7月25日 21:39