7/22(日) PM2:21 1名待ち、その後1名待ち行ける時に行っちゃえ!!!! と、連日こちらへ、、、日曜日の遅昼、、、、カップルが多いですね、、、、、連日寒いですね、、、中華そば???、いえ念願の油そばを、ポチします。息子が違う!!!と言った、やや酸っぱめの前回を確かめたくて、、、、、親子オペかな?? 一生懸命、てきぱきと動かれてます。彼は、中かな、、、、奥様が、身を乗り出して着丼です。撮影済ませ、まずは、麺を引きずり出します、、、、、以前はもう少し、ぷりんぷりんしていた気がするけど、もっちりして期待通りの、旨旨です!!! この味です!!!! 初めての感動を思い出します。魚粉を少しずつ、混ぜ足します。 良いですね!!!ぐりんぐりんと混ぜ込みます。麺のもちもち感が、ヒートしてきます。旨ーーーーーーーーい、です!!!!たれが絡むと、もちもち感が増すのね??目いっぱいかき混ぜてね、、、、と教わった、あの頃を思い出します。おお、、、目がうるうるしちゃいます。後半戦、一部に一味を振り掛けます。これも有りですね、、、、ラー油を、二回しします。香りたちます、これまた、良い感じです!!!肉もふわとろ、麺はむちむち、息子が覚えていたのは、この味でしたね、、、、終盤間際、割りスープを少し入れ込み、香り立ちを期待します。んーーーーん、良いですね。 油そば、万歳!!!!です!!!ラスト少しは、麺が泳ぐくらい足しこみ、ラー風にします。無理して来てよかった!!!汁を味わいながら、減らしてゆきます。完食完飲!!!丼他上に挙げ、テーブルを丁寧に拭きました。大きな声で、ご馳走様でした!!!!美味しいことは、いうまでも無く目礼をして、店を後にしました。いやな顔せず、サイドオペしてた息子君に、+2ポイントです!!!
行ける時に行っちゃえ!!!! と、連日こちらへ、、、
日曜日の遅昼、、、、カップルが多いですね、、、、、
奥様が、身を乗り出して着丼です。
撮影済ませ、まずは、麺を引きずり出します、、、、、
魚粉を少しずつ、混ぜ足します。 良いですね!!!
旨ーーーーーーーーい、です!!!!
たれが絡むと、もちもち感が増すのね??
おお、、、目がうるうるしちゃいます。
後半戦、一部に一味を振り掛けます。
これも有りですね、、、、ラー油を、二回しします。
香りたちます、これまた、良い感じです!!!
終盤間際、割りスープを少し入れ込み、香り立ちを期待します。
んーーーーん、良いですね。 油そば、万歳!!!!です!!!
ラスト少しは、麺が泳ぐくらい足しこみ、ラー風にします。
無理して来てよかった!!!
汁を味わいながら、減らしてゆきます。
完食完飲!!!
丼他上に挙げ、テーブルを丁寧に拭きました。
大きな声で、ご馳走様でした!!!!