で、出たー!
品川!しかもヤサイダブル!!
マシで?いや、マジで?
凄いですネ〜。
でも、私も次回があればダブルにします。
SPARK影 | 2007年12月28日 14:57う〜、いいなぁ〜。
お気に入りの一之江が早々と休みに入ってしまっただけに二郎締めが出来ない・・・。
二郎締めが出来ないとなったらどこで締めるのがいいだろう?難しい・・・。
エイチジー | 2007年12月28日 16:02ドモです!
あっしも本日二郎納めをして参りました
品二は随分前に伺いましたが上記レビューでスタッフを思い出しましたよ(爆)
漫才とは思わなかったんですけど、仲の良い友人に映りました
此処ではダブルとかタワーっていうのがあるらしいのですが
未体験ですので、次回はダブルで逝ってみます
新年明けたら“二郎始め”ですね
1日1麺 | 2007年12月28日 18:14ドモドモ!
ヤサイダブルとはまた!高山病?
品二はブタがもう少ししっかりしてスープが熱々なら最強だと思うのですが・・・
>お腹具合も、苦しいという手前の満腹感で心地良かったです。
確実に胃袋広がってません?来年は大ブタダブル・ヤサイタワー決定ですね!(たいしたことはありませんから)
よろしくお願いしますm(_ _)m
Eスト | 2007年12月28日 23:53おはようございます!
品二でヤサイダブル逝きましたから〜
それでもあっさり完食とは。
高山病ではないんですか〜
こちらの乳化スープは結構お気に入りです。
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店コメントありがとうございました。
おかげさまでなんとか制覇出来ました。
店主のキレのある動きは見ていて楽しいですよ〜
一度行ってみてください。
わた | 2007年12月30日 07:07どうもです!!
アレっ??いつの間に品川に???確か九州だったはずでは・・・(笑)
品川はかつて回転が悪い印象だったのですが、鍋の出現により改善された感があります。
タワー・トリプルなどを面白半分で頼むフトドキ者が多かったんですよ。
私はコールでどうしてもダブルと言えずに「マシマシ」と発言してしまいます・・・(汗)
泉 | 2007年12月30日 08:56ドモですぃ〜!
二郎納めですね〜
皆さん揃って山登りしている気がします(笑)
ヤサイダブルとか行くんですね〜王子!
私も挑戦したいのですが。。。。。
美味しさ優先で(笑)
Liberty | 2007年12月30日 23:52こんにちは〜。
王子さんの二郎〆はこちらでしたか!
実は未だに訪問していないのですが、皆さんから品川店の
噂だけはお聞きしているので、大体の量は把握できています。
訪問時は何とかヤサイタワーを壊滅させることを目標に
挑みたいと考えています。
コメントありがとうございました。
ジャンガレ登山はなかなか苦戦しました。
ふ〜、今でもあの野菜地獄が鮮明な記憶として蘇ります。
Killa Queens | 2007年12月31日 11:59
おうじろう
しゅうまる
A.U
satoru
saima
ゴブリン

初訪です。本年の「二郎」締め。幾つかの候補からコチラをチョイスしました。
数えるのがイヤになる程の列。。。20人は超えている列に接続。「神保町」以来、それ程並ばずに食せていたので、油断していました。
「目黒」は行ったし、「のスた」は夜営業の無い日、品達は・・・う〜ん??
スベリ止めなど考えてなかったので、他にお店が思いつきません(汗)。そのまま待つ事に。う〜ぅ、、、寒い。。。
待ち客は、ほとんどがスーツ姿の若いサラリーマン。2,3組が団体を作っていました。彼らの、待ち時間のお行儀が、、、歩道を占領するのはおろか、歩道からもはみ出して、走行車にクラクションを鳴らされる始末。。。
店前の券売機に近づくと、順次食券を買っていきますが、初めに食券を買ってから列に並ぶ方もいますね。
着席。食券を高台に置きます。隣の方との間隔も余裕があって良いですね。
お冷は高台グラスと卓上ポットにてセルフです。
どちらが店主さんなのか分かりませんが、背の高い方と低い方の2人体制。どうしても漫才コンビに見えてしまいます(苦笑)。
コールタイム。手を差し出されて、「はいー、どうぞ〜」。予習の結果、「ヤサイダブルとニンニクで・・・」。
到着。いただきます。
おっ、マイルドですねぇー。薄めの色合いのスープで、カネシの主張も穏やかですが、豚骨がしっかり出ていて、コクと旨みが感じられます。個人的には、もう少しカネシの攻撃性のある方が好みではありますが、上手くまとめられた感じで、美味しいです!フェイドインしてくるニンニクにより、またまた美味しい。
麺は太麺、平打ち。二郎標準ではやや幅狭ですかね。序盤は硬めの仕上がり。「二郎」特有の、柔目モチモチも良いですが、やっぱりこういうのも結構好きです!中盤からは普通になりました。モチモチ、というよりはコシがある感じの食感ですね。
ヤサイは、キャベツ率が高いと思いました。実際は3割くらいかもしれませんが、ビジュアル的には半々くらいの印象。シャキシャキでいい感じですね〜。ダブルともなると、最後まで麺と一緒に楽しめました!
ブタは味がしっかり付いていて、弾力のあるタイプでした。
完食。ごちそうさまでした。
バランスの妙に、やや虚を衝かれましたが、美味しかったです。やはり「二郎」でも色々あって面白いですね!
お腹具合も、苦しいという手前の満腹感で心地良かったです。