今日は沼袋までお届け物。本日は軽い品物のためロードバイクで向かいました、通り道で気になっていたこちらへお邪魔しました。ピーク時を若干過ぎていたので行列も無くすんなり入店。入口券売機で標題(750円)をポチリ、店員さんに券を渡して、野菜大盛、にんにくをオーダー。約10分ほどで着丼、一見二郎のようなフォルム。ぶ厚いチャーシューが目を引きます。早速スープを一口、濃厚な豚骨味噌といった感じ、味噌の甘味が感じられ旨いです、麺は太やや縮れ麺、スープの持ち上げも良好。大量に盛られたもやしは半生でしゃきしゃき、これはこれで旨いです、ただスープと絡まないですね、チャーシューは1センチはある厚切りが2枚、ちょっとしょっぱい味付け、麺と一緒に食べると旨いです。メンマは材木のような形の大きなもの2,3本、味もしっかり付いていて美味、その他ニラがちらほら。途中でにんにくを少しずつ加え味変、汗だくになりながら完食。並盛でもお腹いっぱいです。次回はあえ麺を食べてみたいですね。美味しかったです、ごちそうさまでした。
美味しかったです、ごちそうさまでした。