7/27夜訪問新宿で仕事のあと時間があったので、三代目 ◯助 MARUSUKEあたりも気になったが、以前店前を通りかかってそのままにしてしまっていたのでこちらに来てみた。丁度到着時に団体さんが退店し、そのほかのお客さんもごちそうさましていったので、最終的には私ひとり。入店とともに食券を渡し、しばし待つうちに着丼。うぉ、こってりというか粘度高そうなスープ。まずスープから。ガツンとくる煮干ではないが、ニボ感はしっかりある。やはり濃厚なスープで、分かりやすくいえば天下一品のこってりラーメンをさらにニボ感とトリ感を増したような感じでしょうか。分かりにくいですね。いずれにしても最初、つけ麺のつけ汁そのままに麺を入れたんじゃない?って言いたくなるくらいの濃厚さだった。だけど全然いやでなく、美味しい。麺は細めだがシッカリした麺で、鶏白湯+ニボとよく合う。うまい。チャーシューは大きめと小さめと。トロトロというよりもプリプリなチャーシューですね。また、意外とおいしかったのがホウレンソウ。ふにゃでなく、しっかりと歯ごたえがあってシャキシャキ!って感じ。全体的にクオリティ高いし、いわゆる素材のシナジー感が感じられた。また食べたいです。ごちそうさまでした。P.S.本日のお惣菜?のズッキーニも素材がしっかりしていて美味しかったです。
新宿で仕事のあと時間があったので、
三代目 ◯助 MARUSUKEあたりも気になったが、
以前店前を通りかかってそのままにしてしまっていたので
こちらに来てみた。
丁度到着時に団体さんが退店し、そのほかのお客さんも
ごちそうさましていったので、最終的には私ひとり。
入店とともに食券を渡し、しばし待つうちに着丼。
うぉ、こってりというか粘度高そうなスープ。
まずスープから。
ガツンとくる煮干ではないが、ニボ感はしっかりある。
って言いたくなるくらいの濃厚さだった。
だけど全然いやでなく、美味しい。
チャーシューは大きめと小さめと。
トロトロというよりもプリプリなチャーシューですね。
また、意外とおいしかったのがホウレンソウ。
また食べたいです。
ごちそうさまでした。
P.S.