horiさんの他のレビュー
horiさん、こんにちは。
凝った店の内装は評価しましたが、好みはひとそれぞれですね^^;。
そう特徴のある味でも無いし、パンチもそこそこなんで、ラオタを惹きつける味で無いのは確かですね。
*先ほど店前を通りましたが、店頭にパラソル開いてラムネを売ってました。祭り用ですね(^u^)
小生もこれから阿波踊りを見に出撃です(^^♪
omuサン | 2012年7月28日 16:22omuサン、こんばんは。
内装について、悪いとは思いません。今一つラーメンと結び付かなかっただけですw 当方、殺風景な店にいくことが多いものでw
味は普通に旨いと思います。ただ、ちょっと地味すぎるかな~という気もします。個人的に家系にはパンチを求めてしまうので。
hori | 2012年7月28日 18:12
hori
はれれるや
ぎやまん亭主
ゆん
どらごんstyles
激辛倶楽部

13:45頃訪問。先客3名後客無し。店内はカウンター席のみだが、全体としてのスペースには余裕が感じられる。どういうわけか昭和レトロなグッズが多数置いてあるが、ラーメン屋には今一つマッチしない気もした。接客は普通に良好。
暫く待って着丼。
スープは割とカエシの色目が強めに出ている。飲んでみると、豚骨出汁がライトながらもしっかり感じられる。ナチュラルな旨みでこれはこれでアリ。過度の化調感等によるチープさは感じない。鶏油のマッタリ感も抑え目で、家系にしてはスッキリした味わいだ。
カエシもまた過不足なく立っており、トガリは無いものの、一定レベルのキレ、ヒキが確保されている。
バランスは良いのだが、ちょっと特徴に乏しい気もするので、卓上のニンニク(揚げ、おろし)を使用して食べ進めた。最後に酢を多目に回しがけて飲むと旨かった。
麺は中太ストレート。家系標準よりは細めのもの。固めで注文したが、まずまずのコシ、歯応え。普通だとちょっと物足りないかもしれない。質感は悪く無いのだが、もっと強靭なコシ、ムッチリ感がある麺が家系には相応しいと思う。ちょっと弱さを感じてしまった。
量的には、自分には小ライスを合わせれば十分。小ライスのサービスは良心的。
具として、チャーシューは薄いものが1枚。ちょっと淋しい感じ。薄めの味付けで肉の旨みはしっかり感じられる。
ホウレン草はクタクタの家系仕様。
海苔は質はともかくとしてデフォで5枚も乗る。サービスライスを頼まないテは無いだろう。
刻みネギは微量過ぎて存在感無し。
特筆すべきは有料トッピングのニラ。新鮮なものが長め(3cm位?)に切られており、噛むとその風味が強く感じられる。良いアクセントとなってくれた。
パンチ、刺激こそ無いが、一定のクオリティを有する家系ラーメン。万人受けするタイプの味わいだと思う。逆に言うと、家系好きの固定客がどれだけつくかは疑問。今後の発展を期待したい一店ではあるのだが。