「ミニつけ麺」@ラーメン燈郎の写真7月28日(土)20:50頃到着、外待ち無し。隅田川花火大会、ありがと~~~!(^^)v

【ミニつけ麺】の食券を買いすぐ着席。ニンニク少な目でお願いしました。
6分位で着丼。

【つけ汁】ミドルドロンジョ動物系濃厚醤油。これがまたなかなか美味しい。近くに○○がありますが
侮れませんよ~~。 個人的に結構好きです。麺の絡みもバッチリで気をつけないとつけ汁が無くなるのが早い。特に野菜増しにしたりすると。

【具】麺の上に豚、野菜、ニンニク(トッピング)。つけ汁の中に浅葱少々、メンマ。
野菜は結構硬めの時があったけど以前より茹で加減が少々柔らかくなったと思う。good job!
豚チャはミニつけ麺でも結構大きめのが入っているので嬉しい。しかし、味は悪くないと思うんですが、少々硬いかなぁ~~。狙ってるんだったら良いですけど。個人的にはもうちょっと柔らかい方食べやすいし好きかな?

【麺】平打ち中細麺。モチモチした食感でつけ汁と良く絡む。コシはある方だと思います。

【味】88【豚チャがちょっと硬い】-3【卓上の味変アイテム】+2
【厨房の中の坊主頭の店員さんの気合い】+1

【総評】つけ汁が完成度高いと思います。最後に割スープを入れて魚介味のスープにして完飲。大満足
欲を言えば、麺がもう少し太めだと良いなぁと思います。(個人的な嗜好ですすみません)

御馳走様でした!

ひろしさん こんにちは!

本当にここのグループが好きですね! 美味しいから分かりますけど。

自分もここにはたくさん食べに行きたい!!

ヨコべー | 2012年7月29日 17:45

ヨコベーさん、こんばんは!!
好きですよ!ただ、まだ私は色々なお店を知らないからこれから勉強するつもりです(笑)
行ってみたい店もあるんですが、閉店時間が早かったり、開いていなかったり…
不如帰なんて、何回フラれたか(笑)  一度しか食べれて無いです。

Hiroshi | 2012年7月29日 20:31

毎度~

わちきも食べに行きました~
ホンマ、このメニューはまちゃウマやね~w

アカンな~同好会 | 2012年7月30日 18:58

アカンな~様、こんばんは!

ホンマ、ウマウマですね~~~

次はカレー食べてみようと思ってます

Hiroshi | 2012年7月30日 23:44