shunさんの他のレビュー
毎度~
ここと福の神の連食を目論んでんけど、
このメニューまったく惹かれんかったんで断念したよ~w
アカンな~同好会 | 2012年7月31日 19:50こんばんは!
五輪メニュー、便乗こそ商売という感じが伝わってきますね~。
何にせよ、美味しければセーフだと思いますw
という訳で、私も便乗します!
トーマス | 2012年7月31日 20:48どうもです!
若手の会がやっているものですね。
冷やしなので季節的にはちょうどよいですかね。
私はたぶん・・・。
じゃい(停滞中) | 2012年7月31日 20:50どもー。
ここでもやってるんですね。
課題店ですが,これはパスかな~。
どうせなら目新しくなくても美味しいのを!
Ra.Ibasen | 2012年8月1日 00:00これが五輪麺ですか、此処の・・・
うまそ・・・
自家製コーンビーフってたべたいっすわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月1日 07:46
shun
グフ ゲルググ
LISAmoREEDUS(半麺)
T&N
DMAX
saima

オリンピックにちなんでこちらの他マタドールさんやほうきぼしさんやら11店舗で実施中の五輪麺。
何やら11店中6店制覇先着何名かにTシャツをプレゼントの企画とのこと。
この日、久々にこちらを訪れたのは、夏季、週がわりでつけそばが提供開始されその第一段の塩つけそばが本来の目的…。
店に向かうも、18時20分頃の到着で満席+外待ち5。
五輪麺は昼夜15食限定…。
つけそばは一日60食限定…。
どちらも8月4日まで。
この数量の差と予想以上の人気が気がついたら五輪麺¥900を選択…。
五輪企画メニューをチョイスも正直個人的に企画には全く興味は無く、スタンプラリー用のカードももらわなかったんですが、結構参加している常連さんが多くいらっしゃる様です。
着席後食券を助手さんに渡し5分程で着丼。
冷水でしっかりしめられた五輪にちなんだカラフルな細麺に鰹ベースのめんつゆがかけられ具はローストトマト、オニオンスライス、クレソンに自家製コンビーフ、ローストされたクコの実が乗せられています。
丼の縁にはワサビ。
ローストトマトを箸とレンゲで崩しながら食べて下さいとのこと。
見た目からあまり期待していなかった麺ですが、歯応えのある喉ごしの良い食感でなかなかウマイ!麺量は180グラム位かな。増量は不可とのこと。
自家製コンビーフはしっかりとした肉の食感を残しながらやや甘口の味付けでほんのりガーリックテイストでメチャウマ!
汁は鰹の効いたまさにそばつゆと行った味わい。ラーメン部門にUPしていいのか?って位そばつゆですが、出汁がしっかりしてますね。しょっぱすぎず薄すぎずの絶妙なつゆ。
この辺り、ご主人は流石元和食職人。
クレソンの苦味やクコの実が味や食感に変化を加え、トマトもしっかりとてを加えられ高機能。
総評としては五輪にちなんだ和風創作料理的な冷し麺ですね。高めながら企画ものにしては良くできてますわ!突き抜ける様なタイプではないですが鰹出汁のアッサリながらしっかりした味わいとコンビーフの旨味がかなり面白い冷し麺でした!
夏季休業なんかもあるようで今週一杯の昼夜15食限定ですが、何となくオリンピックを楽しむ一貫で興味あればお試しあれ!