「イタリアントマトチーズのつけ麺(並盛)780円」@麺屋 蕃茄の写真8月2日(木)

本日は一日通しの長いダイヤの予定だったのですが明日から三泊四日で少年団サッカーチームの合宿に参加の為、いろいろ準備もあるので早番に変番(替わってくれた方、有難うございます)
仕事終了後、買い物に行く前に明日から四日間もラーメンが食べられないのでちょっとバイクを飛ばして大泉をパトロールです。

大泉といえば「伝堂」さんの裏メニュー的? いや誰でも食べれるみたいですが秋サン他、諸兄のレビュで気になっている限定も食べたいところですが先週会社のフットサル部のマネージャーMサンから「蕃茄」さんでも限定の冷やしメニューが出てましたよ♪ と情報を聞いたので久しぶりに訪問してみましたぁ!

ところが券売機の前に立つと「本日限定は夜からの提供です」と張り紙がしてあるじゃないですかぁ~ww

店員さんに聞いてみると材料が届かなかったとかで「すみません」と。う~ん、残念ww

ココでお店を出て「伝堂」さんの限定を食べに行っても良かったんですが小心者の自分はとてもそのままお店を出るなんて出来ず、まぁ~ココの麺は美味いしと表題の食券を購入して店員さんにお願いします。もちろんサービスの刻みニンニクは忘れませんよ~!!

時間は15時で先客6名。後客なし。

10分程待って提供されたものを頂きます♪

麺はお馴染みの極太ストレート麺で上にはカットされたトマトと絹さやが載っています。
久しぶりなので先ずはつけ汁に浸ける前にそのまま食べてみると、う~ん、ココのつけ麺は断面が四角いツルモチな食感でいつ食べたも美味いですね~♪

つけ汁は豚骨魚介にトマトを潰したジュースを合わせてある濃厚なものでこちらにも種類の違うトマト(こっちがイタリアンですよね)とブロック状のチャーシューにメンマ。刻み玉ねぎが入っていて上にはパルメザンチーズがタップリ載っています♪

少し食べたところで無料サービスに刻みニンニクを入れて食べればまいう~♪

最後にスープ割をお願いすると三つ葉を入れてくれてリターン!

時間が時間だけに夕食の事を考えて並盛にしたんですがやっぱり大盛にすれな良かったなぁ・・・w
「限定」メニューが食べられなかったのは残念でしたが明日から三泊四日で山奥まで合宿に出掛ける為ラーメンは食べられないので美味しいつけ麺に満足しましたよ。

ちなみにホントは食べたかった限定メニューはこちらです。

【期間限定・数量限定】
特製冷やし坦々麺(並盛)680円(大盛)780円です。

帰り際に店員さんに冷やし坦々麺の提供期間を聞くと↓
「本当にすみません。一応暑い間には提供していますので」との返事。

もちろん自分は「また来ますからね~」と挨拶をしてお店を出ましたよ。

ご馳走様でしたぁ♪

ps、
ちなみに明日8月3日~6日迄の四日間は群馬県の山奥に合宿で出掛けるのでコメント返しが出来ませんのでご了承ください。

こんばんわ~

煮干しのお店へ遠征の道すがら見かけて気になっていたんですよね。
トマトと豚骨魚介って組み合わせは興味あるなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月2日 22:49

どもです。

トマトつけ麺はチーズたっぷりで美味しそうですね~。
合宿の山奥はラーメン不毛の地ですか?
4日間の禁ラーメンはつらいですね~。

朴さん | 2012年8月2日 23:04

こんばんは(^^)

私が行った時も「特製冷やし坦々麺」お休みです~と書かれてました。
目的は海老だったので問題なかったんですが・・違う食券買っちゃうし(^_^;)
ニンニク提供知らなかったし、私も再訪しなければ!

合宿ご苦労様です。
頑張ってきてくださいね~~(^o^)丿

mie | 2012年8月2日 23:12

こんばんは!

お目当ての限定は残念でしたが、トマトのつけ麺もよさそうですネ。
合宿、頑張って下さい!

こんばんわぁ~♪

合宿前のパトロールご苦労様です!!
限定は残念でしたね。。。
帰ってきてからのお楽しみ~と言うことで気を付けていってらっしゃぁ~い!!

えいち | 2012年8月3日 00:26

あらら・・
限定メニューふられちゃて残念でした
でも山ごもり前にたらふく食べれて良かったですね~w
では、群馬からのレポ(←何かしらありそうな予感w)
お待ちしてま~す♪

ももたろう | 2012年8月3日 01:36

どうも~

限定は残念でしたねぇ。
自分なら中華そば 伝堂に行っちゃいますがw
ただ、その限定が冷やし担々麺と聞いちゃうと…。
先に頂いちゃおうかなぁ?w

corey(活動終了) | 2012年8月3日 03:05

ども~
ココはご無沙汰しちゃってます。愛妻お気に入りのお店なんですが(^_^;)
合宿ですか~、参加申込書が届かなかったですよw
今から向かいますけど何かwww 群馬の山奥・・・インドではないようですね(爆)

はち ~減量中~ | 2012年8月3日 07:23

カッパヌードルさんでトマトを食べて以来、トマト系にも少し興味が出てきました。
これはチャレンジしてみる価値ありそうですね。

100(卒業) | 2012年8月3日 10:18

こちらでも冷やしですかー。早速再BMします。
情報に感謝!!

っで、合宿。
気をつけていってらっしゃーーい!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年8月3日 10:25

こんにちわ~

最近トマト系を食べてないなぁ。。

ニンニクを効かせて食べたいです!

たく☆ | 2012年8月3日 15:25

最近「中華そば 伝堂」ばかりで他のお店が少し寂しいですが
さすがにこちらは健在のようで。
ここの冷やし担々というのは期待できそうですね~。
レビ楽しみにしています。

かのう(レビュー終了) | 2012年8月3日 15:40

どもです

コチラとしては久しぶりの新作ですね。
冷やし担々麺・・・何となく味の想像が付きそうな気もしますが気にはなりますので近い内に行ってみようと思います。

☠秋☠ | 2012年8月4日 00:24

>ヒロキサン!

なかなか行けない土地だと思いますが場所が分かっているなら機会を見つけて一度訪問してみてくださいな。
 こちらで頂くならつけ麺がお勧めですよ~♪

>朴さん!

片品高原なんですが合宿場近くにはラーメン屋どころかコンビニも無いのでこの四日間は食べれないんですよね~ww

バスの運転手 | 2012年8月7日 10:22

>mieサン!

有難うございます。無事に帰ってきましたぁ!!
 こちらは口頭でお願いすればニンニクはサービスで提供してくれるので是非お試しください♪

>ラーメン大好き夫婦サン!

有難うございます。無事に帰ってきましたぁ!!
 限定は残念でしたがこちらのつけ麺はホント美味しいので機会があったら試してくださいね~♪

バスの運転手 | 2012年8月7日 10:26

>えいちサン!

なんとか今年も無事に帰ってきましたよ~。
 もちろん提供している間に行かないとですね。。。

>ももたろうサン!

合宿は片品高原なんですけど近くにはラーメン屋どころかコンビニも無いのでちょっとの間我慢でしたww
 無事に帰ってきたのでまた美味しいラーメンを食べたいですね~♪

バスの運転手 | 2012年8月7日 10:30

>coreyサン!

自分も一瞬考えたんですがね~ww
 どうぞどうぞ訪問する機会があったらレポお願いします。

>はち ~減量中~サン!

あははっ!今まで自分の子供がいたんですが初めて他所の子供達だけを面倒みる合宿だったので、
 お願いできるものなら来て欲しかったですぅww
 こちらの麺は美味いですよね~♪

バスの運転手 | 2012年8月7日 10:34

>100サン!

アレは美味そうですよね~。機会をみつけて自分も行きたいと思ってますよ!
 トマトも食べれるようになるとまた食べるものが広がりましたね~♪

>まるまる(西へ遠征中)サン!

有難うございます。無事に帰ってきましたぁ!
 是非お試しください。自分も機会を見て食べたいと思ってます。
 美味しいラーメンをたくさん食べてきてくださいね~!!

バスの運転手 | 2012年8月7日 10:38

>たくサン!

トマトとニンニクは合いますからね~♪
 機会をみつけて是非とも訪問してみてくださいな。

>かのうサン!

そうなんですよ・・・
 こちらの麺は美味しいですからね~♪
 近日中にレポしたいと思います。。。

バスの運転手 | 2012年8月7日 10:41

>秋(busy)サン!

まぁ~そうですね。
 でも大泉のお店ですし見逃すわけにはいきませんよね~ww

バスの運転手 | 2012年8月7日 10:49