「超濃厚家系」という触れ込みにまんまと触発され、仕事後に訪問。水曜の夜20時訪問。店内空席チラホラ。注文から5分ほどで配膳です。スープがなみなみなのが嬉しいですね。追加トッピングのほうれん草も、たっぷりだけど多すぎず。まずは蓮華でスープを一口飲むと…。こいつぁすげぇぞ、冗談抜きに今まで食べた家系の中で一番濃厚だ!!それがたまらなく食べ応えがありウマい!!濃厚といっても豚臭さはしっかり消せてるし、醤油とのバランスも50:50くらいでちょうどいい。ただ豚も醤油も天井越えの位置で拮抗してるもんだから、とにかく味が濃い。でもやっぱこんぐらいまでいくと、家系っていうテイストの中ではあるけど、十分オリジナリティになってると思いますよ。麺は普通に家系スタイルの丸い中太麺。悪くないです。さてファーストアタックのインパクトは良好でしたが、さすがにやはり終盤飽きを感じてはしまいましたね、正直。でもそれくらいの方がここのウリでいいと思う。デフォで700円は妥当のようなチョイ高のような… って感じですが、とにかくこの濃厚スープを一度体験できたのはデカかったです。ラーメン経験値がまた少し上がった気がします笑。
水曜の夜20時訪問。店内空席チラホラ。
注文から5分ほどで配膳です。
まずは蓮華でスープを一口飲むと…。
麺は普通に家系スタイルの丸い中太麺。悪くないです。