「ラーメン650円(カタメ)+モヤキャベ100円」@代々木商店の写真代々木へ。
目的は某店の冷し中華。
前回訪問時は営業終了時間ギリギリの訪問でアウト。
今回はほんの少しだけ余裕を持ち、18:30頃に到着。
も、店内にお客さんはいるものの暖簾は無く・・・
店内に歩みを進めると、若い店員さんがダッシュで近寄ってきて「麺切れ」の旨を通告されました(涙)
この日は大丈夫だろうと予備を用意してなかったので、慌てて地域店舗を検索。
なんとなく気分的に未訪問店に行きたい気分だったので、こちら代々木商店に足を運んでみることにいたしました。
口コミではランチタイムには行列も出来るお店ということで、CPの良さがその理由とか。
18時まではライスもサービスされるとの事。
夕刻での訪問のため、行列は在りませんでしたが、店内は8割ほどの客入り。盛況のほどが伺えます。
思いっきり元気のいい挨拶での出迎え。やりすぎ感も無くは無いのですが、悪い印象ではありません。
券売機にて「ラーメン」「もやキャべ」の食券を購入しカウンター席に腰を落ち着かせます。
好みの指定は「麺カタ」のみ。ソイツとの対麺を待ちます。
およそ6分でソイツ達の登場です。
先ず驚いたのが『もやキャべ』の存在感でした!!
別丼での登場。標高もなかなか!!その丼サイズもラーメンのものよりも大きいと来てますw
プラス100円とは言え、なかなかのサービスですね。
肝心のラーメンに手をつけますと、
カエシは程よく、塩角が無く、豚骨も適度。円やかな印象。鶏っぽさは無かったかなぁ・・・
麺は中太やや平ストレート。短めの仕様で家系らしさを堪能できました。

丼底の方にややカエシが沈んでいたようで終盤少々濃い目に感じるようになりました。
まぁ、これは「もやキャべ」に掛けられていたタレも影響していたと思われます。

そうですね~
家系の一杯としては無難な印象では在ったものの、トッピングやライスのサービス等、CPの良さが目立ちますね。立地を勘案すれば大健闘ではないでしょうか。

食後、当月限定のトッピングパスポートをいただきました。
『塩』は試してみようと思ったので、月内は微妙ですが、再訪してみようと思います。

どうもです~。

どうも「アメ横家」とかとカブるんですけど・・・お仲間なのかなw
月一くらいでこの界隈に用事があるので、そのウチお世話になるかも♪
クーポン使わないなら頂戴w

おうじろう | 2012年8月12日 13:58

どもです!

OPEN当初お邪魔して以来なので
久々再訪しないとです(^^)

YMK | 2012年8月13日 07:55