こんばんは^^ 旨味たっぷりのス-プ、そして一つ一つがとても美味しそうな具材^^ とっても美味しそうです^^ お子様たちも海水浴に美味しいラ-メンに…^^ とても嬉しい一日になったのかなぁと思いました^^
RamenNoodleSoup | 2012年8月4日 21:14おはようございまーす!
最近美味しそうなお店ばっかり行ってますねぇ~w
羨ましいですよ!
コチラにもいつか行ってみたいです♪
たく☆ | 2012年8月5日 08:50こんばんわ~
家族サービスした御褒美ですね♪
Macさん本人もお子さんも大満足のラーメンだったようで何よりです(^^)
油揚げは魚介の利いた塩には合いそうですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月5日 09:53こんばんは!
こちらは気になっているお店なんですよ。
ご家族の皆さん、満足されたようですネ(*^_^*)
益々行ってみたくなりました。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月5日 21:08こんばんはー
海水浴ついでに
こちらのらーめんですか
遊びに、ラーメンに家族全員が幸せになれたようですね^^
キング | 2012年8月5日 21:13最近の人気ランキングで上位なだけのことはあるようですね。
一応BMはしてあるので、機会を待ちたいです。

mac
NCC183
みーこ
ICG
ピップ
がっち

子供たちにリクエストされた茨城の大きなクジラのいる海水浴場で楽しいひと時を過ごした帰り道、頑張った自分へのご褒美でハリケンさんへ。開店30分前に到着してしまったため駐車場でしばらく待機。しばらくして子供がおしっこ…というもんでメニュー偵察も兼ねて店内へ同行します。この日から始まった限定メニューなどを眺めていると「すいません…。今日は限定と濃厚が終わってしまったんですよ。」と悲しい死刑宣告。ガックシ。。
さらに外のベンチで待つこと15分ほどで店内へ案内され、券売機で鶏そば塩、鶏そば醤油とあっさり魚出汁塩を注文しテーブル席へ。子連れの自分たちにとても気を使ってくれてとても親切な店員さんたちですね。待つこと7,8分ほどでご対麺となります。
うわぁ~っ。これは美味しそうですね。記念撮影を終えいただきます。
まずはレンゲで透き通った黄金色のスープをひと啜り。うんうん。。口の中一杯に魚群が暴れまわってますよw カツオや煮干しかなぁ~ 鯛も使ってるのかな?上品すぎて自分の馬鹿舌では判別不能です… とにかく魚の出汁がギュッと濃縮されていて、たぶん鶏だと思いますが動物系が味を引き締めてくれてます。 塩の尖った感じはなく、口当たり円やかでとても優しいスープです。グビグビ飲んじゃいそうですよ。
麺は透明感のある中細の平打ち麺。ツルっとした舌触りにモッチリとした食感が癖になります。
少し粗めの麺切りのため、太さが均等でなくそれがスープを適度に持ち上げてくれますね。
具材は2種類のチャーシュー、つみれ、穂先メンマ、油揚げ、味玉、刻んだ大葉、ネギ。
チャーシューは一枚はしっとりとした脂身の少ない部位。スープをしっかり吸ってとてもジューシーです。もう一種類はバラ肉っぽい脂分の多いもの。柔らかくてトロッとろで美味しいですね。どちらも味付けはほんのり甘めかな。美味しいです。鶏つくねは2個入っていて軟骨のコリコリ感が癖になります。長めの穂先メンマはシナコリしていて食感を楽しめます。薬味の大葉とネギが魚出汁を引き立たせていてとてもいい仕事してますね。大葉の香りが邪魔しないのかなと思いましたが心配ご無用でした。。油揚げですが、スープを吸ってこれがまた美味しいですよ^^たぶん美味しかったであろう味玉は子供たちに没収されましたが…
いやぁ~、遠くまで来た甲斐ありましたよ!
普段ラーメンに全く興味のない長男が「う~う~っ」唸りながら美味しそうに鶏そば塩を食べてました。もちろんかみさんや下の子供達も喜んで食べてましたw
味・接客・気配り等さすが行列のできる店と思わせる内容でした。
この後はもちろん連食しちゃいますよ^^