どうもです!
初レポ乙です!
ずいぶんと豪快に行きましたな!
ここのキャッチフレーズの腹が減ったらうちに来い!にぴったりですかね。
じゃい(停滞中) | 2012年8月5日 15:20どもー。
角ふじ系のまぜそばですか。
きっと絶対うまいでしょうね。
つくばではしょっぱすぎてやられましたが……。
Ra.Ibasen | 2012年8月5日 18:42毎度~
初レポもつ~w
12時くらいに行ったで~
まさか、初レポもつを逃すとは思わんかったで~w
つうか、ショッパすぎたwww
アカンな~同好会 | 2012年8月5日 21:02どもです^^
私も角ふじはラーメンだけなので 今度試してみたくなりました。
うま辛ジャン ←良さそう♪
はぐれメタボ | 2012年8月6日 00:24Ra.Ibasenさんどうも~
いわゆる二郎的まぜそばですね~
予想通り安定した美味しさでしたw
確かにちょいとバランス崩すとショッパーになるかもですねぇ。
ペンギン軍曹 | 2012年8月6日 21:54アカンな~同好会さんどうも~
てっきりシャッター待ちかと思っとったわ~w
なんや写真撮ってる人多いから初レポ無理かと思っとったね~ww
この時期の汁ありだとショッパーはきついやろうね~
ペンギン軍曹 | 2012年8月6日 21:59さんどうも~
角ふじで汁なし系出すところって少ないですもんね~
うま辛とチーズはかなりオススメですw
ペンギン軍曹 | 2012年8月6日 22:00こんちくわ~。
初レポもつ~。
夏休みに行く予定♪
嫁が行きたいって^^;
自分は他行きたい罠w
富士山 | 2012年8月7日 01:01
ペンギン軍曹
千年
かるび
ラーメン ばっさー
ぢま
ЯAGE®︎

このエリアはホントにお店が増えてきましたね~。
らーめん処 ○はさんと同ビルで外階段を上がった2階に店舗があります。
元々「わかば」や「今日から俺は」などがあったところですね。
11時10分の到着で先客10名、後客も6、7名ほど。
さて、券売機を見ると…基本の二郎系メニューの「ふじ麺」はカツオ・塩・味噌のバリエーション、とノーマルな「ラーメン」は更にとんこつが取り揃えてあります。
近日中につけ麺も提供開始のようですね~。
「みそふじ麺」と大盛の食券を買いましたが、直後に「まぜそば」を発見したので店員さんに差額分を払って替えてもらいました。
まぜそばは流山店にしかなかったので気になっていたんですよね~!
店員さんは男性4名、キビキビと動いて挨拶も元気なので雰囲気良いですね~。
無料トッピングは全部でお願いしました。
待つこと10分ほどで配膳。お~流石に全部だけあって盛りが非常にゴージャス!
まずは山をかき分け、麺を引き出し一口。
中太くらいの微ウェーブで茹で加減はやや硬め。
いわゆるゴワゴワ麺ではないですが、ガッシリとした歯応えと弾力で、他の具材にも負けない強さがありますね。
麺量は330~350gくらい?大盛だけあってボリュームありましたね~。
タレは甘めの豚骨醤油味で、量が多く丼の4分の1ほど入っています。
ゴツイ麺に確りと背脂と醤油の味わいが絡み、デフォでも確りと味わえますね。
無料トッピングはカレー・チーズ・揚げネギ・うま辛ジャン・魚粉の5種類。
カレーやチーズは粉タイプで、麺にたっぷりとまぶして頂くと、直接的ながらも円やかさと風味とが乗っかってきます。
うま辛ジャンはピリ辛程度で、挽き肉とジャンの旨味とコクとが丼に加わる感じ。
魚粉はほろ苦で青魚の風味が全体を底上げしている印象ですね。
一通り楽しんだ後に、全体をよーく混ぜ混ぜして頂くと…おぉ~流石に全トッピングしただけあって様々な旨味成分が押し寄せてきますw
特にうま辛ジャンと魚粉の効果がバッチリで、どんどん麺と野菜とを削っていけちゃいます。
中盤に漬けニンニクを入れていくと、よりジャンクさが増して強烈さがマシマシになりますね~。
具はチャーシュー・モヤシ・キャベツ・玉ネギ・揚げネギ。
チャーシューは大判のものが一枚、柔らかで肉質も良く味も中々。
キャベ率は3割ほどで結構高く、茹で加減も良くシャキシャキですね~。
ザク切りの玉ネギの新鮮さも好食感です。
揚げネギは麺を食べてる時に時折カリッと香ばしさと硬い歯触りで箸休めになりますね。
一味やゴマなどで味の変化を更に加えつつ、完食。
いや~「角ふじ」のまぜそばは初めてですが中々良かったですね。
価格設定はちょい高めですが、無料トッピングの豊富さとボリューム感とで十分満足できるかと。
次回はつけ麺を試してみましょうかね~!