3/21開店3ロット目。調子に乗って、高速に乗って遠征!初スモジ! 10:45分着でちょうど13人目(笑)壁に二郎の社員旅行(店主旅行?)だろうか写真が飾ってあった、一体どんな旅行なのだろう?参加できないまでものぞいて見たい。席が空いたのが店主の前の席だったので作る工程がよく見えた。5人分作って私以外は全員小ラーメン。必然的に私のつけは最後に・・・残った麺をざるへ・・・多くないかぁ? まな板に残っていた推定1本分のブタもつけ汁の中へ・・・ちょっとビビル・・・来たぁ〜やっぱり麺がメチャクチャ多い。今まで食べた中ではダントツに多いであろう、つけで麺が丸出しなのでよく分かる・・・とりあえずガッツク・・・ブタは大きいのが4枚+さらにでかい塊2個でやっぱり1本分位でこれがメチャうま!麺は少し細めながら二郎の麺でうまい。和っカレーは・・・後になってボディブローのように効いてきます、特別カレー好きではないし、よく行く上野毛でもトッピングしたことがないのにやっぱ止めとけばよかった・・・途中で温泉玉子を投入して味の変化を試みるも、カレーがつらい・・・うまいブタからも自然と手が遠のき、何とか麺と野菜だけでも・・・すいません、初です、ブタを1切れ半残してしまいました・・・反省です。二郎系でこんなに苦しかったのは初めてです。小ならまだしも大を頼んでおいて固形物を残すなんて言語道断!!! もう1度、今度は小から再チャレンジさせて頂きたいと思います。