どもー。
ハマジー,旨そうですね~。
喜元門の作るド煮干しにも興味アリアリ~。
う~ん,やっぱりHPやツイッター,こまめにチェックしよう。
Ra.Ibasen | 2012年8月5日 22:39毎度です
自分も口開け2番手で食べてましたが、もしかしてお会いしました?
ハマグリスープ美味しかったですね。
もんど | 2012年8月5日 22:41板金屋さん、こんばんは。
私は多分お隣です。右から三番目に座りました。
右隣の男性も、ハマジーでしたので、板金屋さんですね!
板金屋さん、M店長とハマグリ出汁と鶏油の話をされていましたよね。
今度は是非、お声を掛けさせていただきたいと思います。
どうも、失礼いたしました!
百家争鳴 | 2012年8月5日 22:49今週末は、本店の方へ行ったのですが、こちらではこんな限定やってたのですね。
う~ 失敗したかも。
これ、食べたかったなあ~
ラー迷人 | 2012年8月5日 23:01どもですw
いただきたいなw
めっちゃうまそう^^
taizoff(ダイエット中) | 2012年8月5日 23:23まいど。
ハマジー。楽しい名前ですね。
しかし毎週毎週いろいろ出てきますね。
しかもどれも高レベル。
食べたいですね。素直にwww
したん | 2012年8月5日 23:56おはようございます!!
おっ、これがハマジーですか(^.^)
こちらも美味しそうですね。次回もあったらハマジー食べたいです!!
しかし、いろいろな限定で楽しませてくれますよね(^.^)
幕ノ内一歩 | 2012年8月6日 05:44おはようございますー。
私は今日、吉田商店のセカンドと共に訪問する予定。
何を食べるか迷う〜
そうた | 2012年8月6日 06:10まいど〜
おもしろいメニューですね!ハマグリの冷えたスープですかぁ〜!
凡人には、考えつかないですよね!すばらしい、センスと言うか、意欲というか!!!
tomokazu | 2012年8月6日 21:48
百家争鳴

あひる会長

ももも
青いU

夜の部の口開けの時間帯ですが、まだお客さんは半分程度の入りです。やはり喜元門さんは夜の部のほうが入りやすいですね。
たっぷりのハマグリ出汁の冷製スープによく冷やされた細麺がたっぷりと泳いでいます。
一口麺をすすると、細麺がシコシコと歯ごたえが良く、清涼感いっぱいです。
冷製スープにこの細麺は合いますね。
スープはハマグリ出汁が前面に出ています。実は限定のハマグリ出汁は初めてなんです。
美味しいですね!
M店長のお話によると、基本的にハマグリ出汁100%のスープに、
鶏油を浮かしているとのことです。夏にはこういうラーメン、良いですよ。
メンマと白ネギ・青い小ネギが丼の中にある以外は、チャーシューや味付けタマゴは別皿での提供です。確かに、喜元門さんのチャーシューは炭火で焼いてあったり、最後にバーナーであぶったりするから、このような繊細なハマグリスープの時は別皿が良いですね。
またもや美味しい一杯を、ありがとうございました。同時に煮干し極みの強烈出汁ラーメンも限定で出しています。東光台店のM店長の創作意欲は圧倒的ですね。このハマグリ出汁や煮干し極みの強烈出汁ラーメンを、今後も限定でもいいですから続けて欲しいですね。
ここのところ仕事が忙しく、レビューを出すことができませんでした。ここからはちょこちょこと出していきたいと思います。