「濃厚伊勢海老つけ麺(大)+特藤盛」@横浜家系ラーメン 藤家の写真PM9時半過ぎ。
先客2名。後客6名。
とっても久しぶりの訪問です。今日はつけ麺狙い♪券売機でつけ麺(大)のボタンを押し待つこと約10分程度・・・まずはつけダレの登場です♪うん?海老の香りがする・・・・??どうやらオーソドックスのつけ麺ではなく自動的に濃厚伊勢海老つけ麺になってしまうらしい・・・。あらーーそうなんだ・・・。
まぁーいいか・・・。つけダレと同時に魚粉、チリペッパーも配膳されます。つけダレの中にはサイコロ状のチャーシューが2個、刻みねぎといったところでしょうか。
麺も登場♪特藤にしてあるので麺が見えないぐらいトッピングが乗っかっております・・・。やっちゃったのが、デフォで味玉が1つ付いているのに特藤でさらにもう1つ付いてくること・・・。やられたーー。玉子食いすぎだよ・・・。そのほかにチャーシュー2枚、水菜、海苔3枚、ナルト、味玉4かけ。
さぁー盛に盛られた器から麺をかき出して、一すすり!濃厚!!なかなかドロドロしております。酸味が結構強くて、海老感はうっすらですかね。どういう感じで海老オイルを使ったのだろう。早々と魚粉を投入。これでまとまりが出てきた感がありますね。チリペッパーを結構投入しましたが、旨み
が増しました♪
麺は全粒粉と言うことで茶褐色。コシがいいですよ♪つけダレに勝っちゃってますね・・・。自分には水菜が結構邪魔しちゃって・・・。このままいきたかったかな。いきなり苦味がくると、雑味に感じてしまいます。
チャーシューもいい味出してます。ちょっと冷たいのが難点だけど、、しっかり味付けされてます。

伊勢海老ってやっぱりかなり難しそうですね。
ご馳走様でした♪