どもー。
ズッキーニですか。
あんまり食べたことないかも。きゅうりとは違うんですよね~www
夏でも浸け汁は濃厚じゃなけりゃ……と思ってる濃厚バカですw
Ra.Ibasen | 2012年8月11日 16:56どうも、こんばんはです。
着実にこなしてますね~。阿吽さんはズッキーニですか。
面白い試みですが、動物感が主張してくれば尚良さそうな感じがしますね。
今回は今一歩といった感じでしょうか。
長野せーは | 2012年8月11日 22:49こんにちは。
ズッキーニとは、また珍しいものを使いましたね。
あと一工夫ほしいつけ汁だったようですね^^;
赤城山 | 2012年8月13日 11:49茨専さん、どーもです。
濃厚バカ、結構ぢゃありませんか~。
なんだかんだ言いながら、結局ワタシも好きですから。
せーはさん、どうもです。
時々ハイレベル過ぎて意図が分からない時があるんですよね~。(笑)
大体、カウンターで食べることが多いので、こういう時にご主人と目が合ったりしちゃうと、どんなリアクションを取って良いか困ります。(汗)
赤城山さん、おはよーございます。
今回のズッキーニはホント珍しいですね。
面白い素材使いをするご主人のことなので、どんな狙いを持っていたのか、いつか聞いてみたい…。
でも、やっぱ聞けないな~。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年8月16日 07:55こんにちは。
最初に写真を見て、ナスかと思ったらズッキーニでしたか!
なんだかソレにつきちゃった感はあるものの、、、
珍しいモノ好きのワタクシとしては、アリだと思います。
hima | 2012年8月16日 18:07himaさん、こんばんは~。
そうそう、ソレにつきちゃった感、まさしくそんな表現がピッタリ。(笑)
まぁ、そうですね~、色々と見聞を広めるという点で経験値が上がるので…。
5656 (活動超停滞中) | 2012年8月16日 19:18
5656 (活動超停滞中)
研オナコ
モンゴルマン

深き者

6月から何種類もの夏季限定を精力的に提供し続けている阿吽さん。
そんな研究熱心なご主人さんの提案が楽しくて、最近は通う機会が増えています。
オープンして半年チョイの阿吽さんとしては夏麺コレクション初参戦になりますが、前身である麺’sBAR将人さん時代を含めると連続参戦となります。
好きなお店がこういうイベントに参加してくれるのはとても嬉しいですねw
今年も「ズッキーニの夏つけ麺(780円)」という新たな一品で参戦していますが、現在、鹿そば(750円)なる8月限定も同時提供されており、時々鹿肉を喰らうワタシにとっては非常に興味深いメニューではあったのですが、イベント優先ということで鹿そばは次回のお楽しみとします。
さて、そんなことでズッキーニの夏つけ麺を注文、約7分で到着です。
つけ汁はズッキーニなどの野菜をミキシングしてバジルなりパセリでまとめたサッパリな味わい。
麺はそうめん的な質感の細麺に炙ったズッキーニ、水菜、豚バラ、トマトペーストっぽい辛み(?)がそれぞれチョビっと乗っかっています。
では早速いただきます。
つけ汁は先にも書いたとおり、ズッキーニベースの味わいで、チーズによる洋風感が多少ありますが、豚などの動物感、お魚感は皆無です。
そうは言ってもベースに動物なりは使っているとは思いますが、自分の舌では分かりません。
かなりアッサリな味わいのつけ汁であることは間違いないです。
麺や具材に特別なものはないつけ麺ですが、狙いとしては同じアッサリで食べるなら単なる醤油よりズッキーニの方が面白いという感じなんでしょうか。
でも、味わいとしては旨みの深さや複雑さが薄いつけ汁だけに、個人の好みとしてはイマイチ。
チョット狙い過ぎのような気がしなくもないです。
印象としては、研究熱心という点では面白さはありますが、初めて訪問した方が食べる分にはチョット物足りなさがあるかもしれません。
個人的には今回はまぁまぁといったトコでしょうか。
ゴチソウサマでした。
◆追伸
北信州夏麺コレクション
折り返しの5店舗制覇、残り4店舗 (8月31日まで)
このペースだとお盆前には制覇できるかな?