12/29(土)21:30頃、市川シャリからの流れで来訪。悪天候にも拘わらずの繁盛振りで、地元の人気店のようです。連食となるので今度は私が醤油・友人は塩を選択しました。こちらのお店もスープに独創性があって、麺や具もレベルが高いですね。何種類もの鶏素材を時間をかけて煮出したクリーミィな鶏白湯ベースの醤油スープは薄く垂らしたマー油と焦がし葱の香ばしさと相俟って、なんとも言えない深く複雑な味わいを醸し出してくれます。極太ちぢれ麺は食感豊かで、スープを啜りながらシャキシャキもやしと合わせて食べると格別な味と歯応えのハーモニーを楽しめます。薄切り叉焼も良い仕事がしてあって美味。惜しむらくは、短かいインターバルでの連食で私の方の味覚官能が鈍くなってしまい、重層的な旨みのひとつひとつを味わい尽くして幸福感に浸るところまで行けなかったこと。スッゴク美味しい!と頭では分かっているのに食べきれず、残り1/3ほどを友人に引き受けてもらいました。(ちなみに友人は連食をものともせず早々に完飲完食してましたので、塩らーめんの方も相当に美味しかった模様)そんな訳で採点が難しく、美味しさ・満足度ではシャリ88点と同等の高レベル、値段が若干高めなのを考慮して87点としましたが、仮に1軒目に食べていたら90点台もあったかも知れないと思います。鎌ヶ谷には目黒屋さんもあるので再訪する機会はあると思いますし、今度は体調を整えて塩らーめんを食べてみたいです。