8/7(火)11:40訪問 待ちなし。店内に入るや否や、「いらっしゃいませ~ェ」と、元気なキンキンとした声で驚かされる。厨房をみると、女性2名で切り盛り。入口脇の券売機でチケットを購入し、カウンターへ着席。店内は広く、テーブル席も1席有る。アットホームな第一印象で、悪くない。女性2名は、中国系の言葉でヒッキリなしにお喋りをしながらラーメンを作っている。麺が茹で上がり、湯切りをして器に移すが、しばらく出てこない。はて??どうしたの??どうやら、具材の準備が整っていなかたらしい。ニンニク入れますかの問いかけに、「ニンニク少し」と返答。そんなこんなで、とにかく着丼。野菜は、(もやし)9:(キャベツ)1の割合。先ずはスープを頂く。う~ん、何て表現したら良いのだろう??ボヤケタ感じとでも言うのが正しいのか??とにかく、次に野菜へと進む。茹で加減はちょうど良い感じ。麺はかなり太い。茹で加減もよく美味しい。しかし、スープとのバランスが???カウンターに有る一味を振掛けて味変を試みたが、今一つインパクトに欠ける。とは言うものの、スープも完飲し終了。マイルドな二郎と言えばその通りだが、どうだろう??再度訪問し、本日はブレた日であったと確認したい。
厨房をみると、女性2名で切り盛り。
アットホームな第一印象で、悪くない。
はて??どうしたの??
どうやら、具材の準備が整っていなかたらしい。
ニンニク入れますかの問いかけに、「ニンニク少し」と返答。
そんなこんなで、とにかく着丼。
野菜は、(もやし)9:(キャベツ)1の割合。
先ずはスープを頂く。
う~ん、何て表現したら良いのだろう??
ボヤケタ感じとでも言うのが正しいのか??
とにかく、次に野菜へと進む。
茹で加減はちょうど良い感じ。
麺はかなり太い。茹で加減もよく美味しい。
しかし、スープとのバランスが???
とは言うものの、スープも完飲し終了。
マイルドな二郎と言えばその通りだが、どうだろう??
再度訪問し、本日はブレた日であったと確認したい。