「わかめ冷やし中華」@鶴廣の写真【入店状況】1201入店。先客11名、後続3名。お盆近くだからなのか比較的空いている。
【注文】わかめ冷やし中華(800円)。ちなみに普通の冷やし中華は750円。
【待ち時間】6分。今日はあまり待たされなかった。
【麺】細麺。普通のラーメンなどに使われているものと同じタイプのものか。麺は適度に冷やされている。麺の量はやや少なく感じた。
【たれ】酸味と甘味のある普通の冷やし中華のたれ。たれに関しては特筆する点はない。
【具】わかめ、チャーシュー、カニカマ、辛子、紅生姜。具の構成は普通の冷やし中華とは異なりラーメンに近い。わかめは鳴門産らしいがわかめには詳しくないのでグレード等は不明。わかめ自体はほどほどに厚みもあり、たれとの相性は良い。チャーシューは他のメニューで使われているものと同じ。辛子を付けて食べてみたが、この組み合わせはビールが欲しくなりそうだ。
【感想】冷やし中華とラーメンのハイブリッドタイプ?な冷やし中華。シンプルな構成だが、これはこれで悪くはない。ボリュームの割に値段はやや高めに感じた。

ねこ@横浜さん、こんにちは!
鶴屋町にこのようなお店があったんですね!
ハイブリット中華そば食べてみたいです(^^)v

Hiroshi | 2012年8月10日 14:25

どもー。

ごめんなさい。
冷やし中華はパス!w

Ra.Ibasen | 2012年8月10日 18:40

Hiroshiさん、こんにちは。
>鶴屋町にこのようなお店があったんですね!
まあ、普通の街の中華屋さんなので、あまり期待せずに行ってみてください~

Ra.Ibasenさん、こんにちは。
>冷やし中華はパス!w
そういえば冷やし中華のレビューってあんまりRDBでは見かけないですよね。
なんとなく冷やし中華のレビューって敬遠されているのかなあ・・・?

ぬこ@横浜 | 2012年8月11日 09:03