平日の17時頃、柏に用事がありその後訪問。初訪でしたが、時間が良かったのか空席若干有りの店内へ。表題の食券を購入しすぐ案内、麺が極太なので、茹で時間を待って着丼!デフォでもやしが綺麗に高く積まれているのが良いですね~!崩さないように注意しながら食べ始めます。まずはスープから、豚の出汁も良く出ており、カエシとのバランスも良い!背油もかなり入っていて、濃厚ですが飲みやすいスープ、乳化していないので、醤油感が先に感じ、後から豚の旨みがやっていきます。麺は極太縮れ麺。固めに茹でられて、ゴワゴワしている食感!小麦の香り豊かで、ワシワシ食べる感じが良いですね~!!!麺量はそんなに無いように感じますが、普通のお店の大盛位でしょうか?スープをどんどん吸って、後半はまた違った旨みが楽しめます。具材は「もやし沢山・タマネギのみじん切り・角煮のようなチャーシュー」スープの脂をタマネギで中和させてくれるようで、良いアクセントになっています。チャーシューは若干味は濃い目ですが、トロトロのチャーシュー。デフォでこの大きさなので、豚増し等は注意が必要です。途中、卓上にある醤油漬けニンニクを投入して味変。やはりこのラーメンにはニンニクが合いますね~!量が多そうでしたが、難なく完食し、背脂沢山のスープは完飲を避けてご馳走様です。二郎とはまた違った美味しい1杯、癖になりそうです。また近くに着たら訪問したいと思います。
初訪でしたが、時間が良かったのか空席若干有りの店内へ。
表題の食券を購入しすぐ案内、
麺が極太なので、茹で時間を待って着丼!
デフォでもやしが綺麗に高く積まれているのが良いですね~!
崩さないように注意しながら食べ始めます。
まずはスープから、
豚の出汁も良く出ており、カエシとのバランスも良い!
背油もかなり入っていて、濃厚ですが飲みやすいスープ、
麺は極太縮れ麺。
固めに茹でられて、ゴワゴワしている食感!
小麦の香り豊かで、ワシワシ食べる感じが良いですね~!!!
スープをどんどん吸って、後半はまた違った旨みが楽しめます。
デフォでこの大きさなので、豚増し等は注意が必要です。
途中、卓上にある醤油漬けニンニクを投入して味変。
やはりこのラーメンにはニンニクが合いますね~!
量が多そうでしたが、難なく完食し、
背脂沢山のスープは完飲を避けてご馳走様です。
二郎とはまた違った美味しい1杯、癖になりそうです。
また近くに着たら訪問したいと思います。