「塩+煮豚ごはん」@ラ・ズンバの写真皆さん好評価のこちらを初訪問。

比較的空いていたので直ぐ注文を聞かれましたが、何せ初訪なので戸惑った挙句 おさってもさんのレビューを思い出し真似っこ注文。
調理過程が見れますが、スープが入っても皆さんのように黄色くありません。しかし、麺が入った瞬間黄色くなりました。麺、鶏油の相乗で黄色くなったのでしょうか?
一口目、鶏油を主体とした動物系の味わいあるスープが印象的です。少し懐かしさを感じる味わいに感じます。ニンニクを少し溶かして食べるとまた食欲をそそります。
麺はやや硬めに仕上がった細麺で、このスープには合っている感じがします。
トッピングはチャーシュー、メンマが添えられます。チャーシューは柔らかくとても好印象。またメンマも味付けがよく好印象です。
全体的に個人的にはニンニクはなかった方が良かった感じがします。味わいのあるスープがニンニクに支配されたように思ってしまいました。しかしながら味わいのあるこの塩味とても好きな1杯です。

こんばんは^^ 近々こちらで頂きたいなぁと思っていましたが、夏風邪でダウンしてしまいました( ; ; ) ニンニクが気になっていましたが、ニンニクはやっぱり扱い方が難しそうですね(^^;; でも、スープがとっても美味しそうです^^

RamenNoodleSoup | 2012年8月16日 20:30

あれっ? ニアミス?

なかなか旨いゴールデンスープでしたよね!

これで、醤油を食べてしまうのは、もったいない気がしましたw

あかいら! | 2012年8月16日 21:55

お、行かれましたね!
しかも、煮豚ごはんまで。(^д^)
なかなか美味しいですよね~♪
また食べてみたいっす!!

おさっても | 2012年8月16日 22:13

こんばんは
皆さん行ってますね。
この金色「ぜんや」っぽそうないいかんじの塩ですね

たか&よし | 2012年8月16日 23:00

aztecaさんこんばんは!

キレイなビジュアルですね~。
自分は中華そば さとうを連想してしまいます。
ニンニクは効き目が強すぎるんでしょうか。
それでも80点越え、行ってみたいですね☆

ターポン | 2012年8月17日 00:20

おはよう御座います。
いいなーーーまだ行った事ありません。
ゴールデンスープ飲んでみたいです。

忍者信 | 2012年8月17日 06:01

aztecaさん、こんにちは。

黄金色の塩スープ、そそりますねえ。スープと対照的なメンマも良い感じです。
こういうタイプの麺でニンニクはちょっと珍しい気もしますね。

それにしても大井町駅周辺はホント気になる店が多いなあ・・・また宿題店が増えました。

ぬこ@横浜 | 2012年8月17日 07:17

様おはようございます。

体調はいかがですか?体調が良くないと美味しいものも美味しく感じなくなりますから早く治ることを願っています。
さて、こちらのお店は皆さん好評なため行きましたが、個人的にも良い1杯となりました。
ニンニクは個人的にはなくてもよかった感じがしますが、パワーを出したいときにはいいかもです。

azteca | 2012年8月17日 09:07

あかいら!様おはようございます。

自分は夜の部に伺いました。思ったより空いててラッキーでした。
調理過程ではそれほど黄色いスープではなかったですが、麺が入ったとたんに黄色くなり不思議に感じました。ただ、あかいら!さんの写真ほど黄色くなかった気がします。
味はかなりいですね。

azteca | 2012年8月17日 09:10

おさっても様おはようございます。

比較的空いていたので急に注文だったので真似っこ注文してしまいました。
塩、煮豚ごはんともに間違いなかったですね。
同じくまた伺いたいです。ただ営業時間が・・・

azteca | 2012年8月17日 09:12

たか&よし様おはようございます。

自分の提供は他の方より少し黄金色が弱い感じがしましたが、うわさ通りでしたね。
確かにぜんやに近い感じがしますが、ぜんやよりインパクトがありました。
味も申し分ないので再訪したいですが、営業時間が厳しいですね。

azteca | 2012年8月17日 09:15

ターポン様おはようございます。

本当に黄金色のスープが印象的ですが、煮豚もよかったですね。
ニンニクは好みになりますが、この味わいのスープならニンニクがないほうが味わえると個人的な感想です。
こちらでニンニク入りを食べてからの予定があれば別ですが・・・w

azteca | 2012年8月17日 09:18

忍者信様おはようございます。

色々な予定的にここだ!と思い伺いました。評判のようにきれいな黄金色のスープが提供され、その味もとても好きな感じな1杯でした。
大井町はいろいろ美味しいお店があり、選択を悩ませるところになりましたね。
是非、機を見て伺ってみてください。

azteca | 2012年8月17日 09:22

ぬこ@横浜様おはようございます。

スープに印象を受けがちですが、煮豚、メンマも味わいがありよかったですよ。
やはり麺、スープ、トッピングが嵌った時には満足感が満たされますね。
営業時間が厳しい面もありますが、是非伺ってみてください。

azteca | 2012年8月17日 09:25

おっ!追撃されましたね。
ゴールデンスープ、旨いですよね〜。
煮豚ご飯、次回醤油で再訪の際に試してみますねw

きたはっさく | 2012年8月17日 11:33

こんにちは~

麺が気持ち量少なめだったという記憶があったので、煮豚ご飯とのセットなら満足度高しですね。

麺とスープはモチロンでしたが、チャーシューは美味かったので。

きたはっさく様こんにちは。

行ってきました!黄金色のスープの味わいがとてもマッチしました。
でも他の方よりやや薄めの色だったかな?と感じます。
営業時間が厳しいですが、合った時には再訪します。

azteca | 2012年8月17日 16:52

ジャムおじちゃん(充電中...)様こんんちは。

仰せのとおり、麺、スープ、煮豚ととても美味しいですね。入っていきなり注文を聞かれたので戸惑って大森にするのを忘れていました。次回は大盛に絶対します!
ただ営業時間が厳しいです。

azteca | 2012年8月17日 16:55