「しょうゆ」@ラ・ズンバの写真800円+「煮卵」100円=900円也
2回目の訪問、11時過ぎの入店。先客1名。

当面昼営業のみとのコトのようで、チャンスを見つけて再訪してきました。
店内の張り紙には、使用している素材の説明があったりスープは無化調との説明が。
何か丁寧な感じになってます??店主さんの対応も柔らかく感じますよw
張り紙でも「あれ?」と思いましたが、目の前で注がれるスープを見てまた「アレっ!?」
撮影許可をしっかりと得てパチリ♪

スープが白濁しております。シットリした口当たりの動物系に、魚介乾物系の風味が踊る味わい。
皆様のレビューにて「塩」がメニューに無くなったというのは得ておりましたが、
「塩」が無くなったというよりは、以前とスープを変えて「しょうゆ」だけで提供しているというコトですね。
カエシは主張を控えめに馴染んで出汁感を引き立てています。

麺は太平打ちややウェーブ。粒が確認できる麺肌で、尺が短く啜りやすいスタイルです。
風味も豊かですが、食感も印象に残りました。ボソネチムギュっと色んな食感があります。
噛むと弾けるような感じは錯覚??いやぁ、面白い麺だなぁ♪
具材はチャーシュー2枚・穂先メンマ・刻みネギにトッピングの煮玉子。

ごちそうさまでした。“ソフト豚骨魚介系”に変貌していた、プチビックリな1杯でしたw
開店当初の“さぶちゃんトリビュート”っぽい1杯を求めて来たのですが…やっぱりコチラは色々変わって行くんですね(苦笑)
この前の「塩」や「のスた」のようなインパクトには欠けるのと、それによるお値段的なコトを踏まえこの点数で。
しかし、しっかりコレだけのモノを仕上げてくる店長さん、引き出しの多さを再認識しました。また変わった頃に♪

まいど!

のすた。。。なかなか行けないお店なんですよ~
の系列の細めん! いいですね~

うこんさま | 2013年3月6日 21:45

今は醤油一本でやってるんですか。
自分も前回は塩だったので、今度は醤油を食べに行かないと。

ayashi | 2013年3月7日 08:04

ドモ~

何か心境の変化でもあったのでしょうかw

Liberty | 2013年3月7日 08:38

どもです!

なかなか素敵なルックス。
大井町商用時にランチの候補にしたいと思います(^^)

YMK | 2013年3月7日 13:13

まいど。
ここも行きたいんだよね~www
忙しいなぁ。

したん | 2013年3月8日 15:01

遅コメ失礼します!

そうそう、あの鶏油が浮いたさぶちゃんタイプじゃなくなったんですよね。
味が変わってからまだ行ってないので、久々に行きたいですね。

あ。。そういや先週ボヤを起こしたみたいだけど、営業続けられるのかな?

タム6000 | 2013年3月10日 18:04