「特製煮干しそば醤油」@らーめん 稲垣の写真8月13日(月)20:25分到着。外待ち10人。20:40分入店。

皆さんもご存じの通り8月いっぱいで一時閉店になってしまうので、【伝説のラーメン稲垣】になる前に可能な限り食べておこうとすっ飛んで来ました。
券売機には、つけ麺と、醤油だけがあったので、【特製煮干しそば醤油】を選択。
待つ事8分ほどで着丼。

同じようなレビューになってしまうと思うのですが一応、今日の感想を書いておきますm(__)m

【スープ】熱々で粘度が少々ある煮干豚骨醤油で、塩分は少々高めで油は適量で、とても飲みやすい。一口啜って見ると、まず煮干しの旨みが口に広がり、その次に豚・鶏動物系の濃厚な旨みが感じられ、魚介・動物共にすっごくバランスの良いスープ!!

【麺】低加水細麺ストレート。茹で加減若干硬めで、個人的に大好きなタイプ。ツルっとした感触でポキポキ感があり、スープの持ち上げもバッチリ。

【具】豚バラチャーシュー、メンマ、味玉、刻みタマネギ、青ネギ、海苔。
特に豚バラさんは、トロトロな逸品!!刻みタマネギはこのスープに欠かせないアイテム。個人的には大盛りで入っていてもOK!味玉は塩分高くなく上品な仕上がりで最高!メンマも味付け濃過ぎず全ての具材が美味く機能しています。

【総評】動物系、魚介系、全てのバランスが良い、煮干し醤油そばです!
後、残された日にチャンスがあればぜひ食べに行きます!

ご馳走様でした!

毎度~

最高のニボやんやね~

今月いっぱいでっか~
行きたいけど、無理っぽですわ~

アカンな~同好会 | 2012年8月17日 22:42

アカンな~様、こんばんは!

無理っぽですか~~ そこをなんとか~~(^.^)

Hiroshi | 2012年8月17日 22:54

高得点‼
オール100点評価って~どうよ~♡
後四回営業、。。
許される限り訪問の予定。
特製まだ食べてなかったな~。

後半は混みそうだから
スープがなくなったら早めの閉店
もあるかもしれませんね…

・@特派員 | 2012年8月18日 02:44

nekoさん、おはようございます。

そうですね!!確かに閉店35分前には閉店になってましたから
あり得るかも…   私、閉店に間に合わなそう…(T_T)

Hiroshi | 2012年8月18日 08:19

ひろしさん こんにちは!

祝 100点 おめでとうございます!

>後、残された日にチャンスがあればぜひ食べに行きます!

そうですか・・・ いいですね~・・・
自分にチャンスはあるのか??・・・・

ヨコべー | 2012年8月18日 11:08

ヨコベーさん、こんにちは!

ありがとうございます。

仕事休んで行きましょう!!娘さんたちに内緒で フフフ(^^ゞ

Hiroshi | 2012年8月18日 17:20