8月19日 14時15分訪問(^O^)/前の店で食べてもまだお腹に余裕があるのですが、時間が時間なので多くの店は昼営業が終了してしまう時間なので行ける店が少ない(T_T)近場の宿題店の「らーめん どんぐり」は麺量280gでキツイかなとも思いましたが訪問して見ることにしました。1年半くらい前に新築移転しているのでお店は広くてきれいですね。駐車場も広めで良いですよね。でも、昼営業終了間際だというのにクルマが4台も止まっているんですけど(^_^;)先客10名、後客3名(^^ゞまあ、行田市ではナンバーワンの評価店ですから当然と言えば当然ですかね。カウンターに案内され口頭にて「らーめん(700円)」を注文。店内に入るとすぐに煮干しのいい香りが食欲を刺激します。期待して良さそうですね(^O^)/ここは永福町系の毛呂山町の「大海軒」で修行された店主がやっているとのこと。「大海軒」先月訪問しましたね(^_^;)注文の品が到着(^O^)/おおっ、ビジュアルは確かに「大海軒」ですね。でも、ここはお盆が金属製じゃない(^o^)いつもの通り、写メを撮ってからスープから飲んでみます。う~ん、煮干しが効いていますね。エグ味、酸味もなくとても美味しいですが若干醤油だれが強いか(^^ゞこの系統だとスープの表面をアブラが覆っていて、結構オイリーな感じが強くなりますがここはそんなことはありませんし、スープが熱すぎることもありません。麺は硬め指定したほうが良いなどのレビューを良く見ますが、この位でちょうどいいと思いました。前に1杯食べているというのにどんどん食べられちゃいますね(^^ゞこれは好みにドハマりですね(^O^)/力のあるスープが飽きさせずに麺を食べさせてくれます。ちょっとしょっぱ目だし、2杯目だし、永福町系でスープの量も多いんだからスープは残そう残そうと思いながら完飲してしまいました_| ̄|○具はチャーシュー、ゆで玉子、メンマ、海苔、刻みネギでチャーシューはもう少し大きくてジューシーな方が好みかな。一番人気のメニューは「ワンタンめん(800円)」のようなので次回はこれでしょうかね。しかし、夜は煮干しではなく担々麺のみになってしまうとのこと。夜も煮干しで食べられれば仕事帰りにいつでも寄れるのに(^_^;)
2件目でこの大量のスープを完飲とはよっぽど美味しかったんですね~。 行田訪問の際はめんはうす健さんかとも思いましたが、こちらも有りですね。
めんはうす健よりこちらが先かと(^^ゞ レビューにも書きましたが若干、しょっぱ目ですが今まで食べた永福町系では最も美味しいと思いました(^O^)/
駐車場も広めで良いですよね。
先客10名、後客3名(^^ゞ
店内に入るとすぐに煮干しのいい香りが食欲を刺激します。
期待して良さそうですね(^O^)/
「大海軒」先月訪問しましたね(^_^;)
注文の品が到着(^O^)/
おおっ、ビジュアルは確かに「大海軒」ですね。
でも、ここはお盆が金属製じゃない(^o^)
いつもの通り、写メを撮ってからスープから飲んでみます。
う~ん、煮干しが効いていますね。
これは好みにドハマりですね(^O^)/