どもー。
2杯目でこれですか。
>超お腹いっぱいです。
そりゃそうだ~w
ふじ麺も店によって違うんですよね~。
食べたいけど,行ったらまぜそばにイクかもw
Ra.Ibasen | 2012年8月21日 21:44毎度~
やっぱ、ふじ麺にしとくべきやったな~w
残暑が終わったら再訪しよっかな~w
アカンな~同好会 | 2012年8月21日 22:13どもですw
連食の2杯目でこれは凄いですね!
自分には無理っす^^
taizoff(ダイエット中) | 2012年8月21日 22:28連食角ふじとは強靭な胃袋で!
ここはいくか迷ってたんですがちょっと興味出てきましたわ!
shun | 2012年8月21日 22:30初めまして~、ペンギン太郎と申します。
いつもレポを参考にさせて頂いております。
ここは新店ながら、店員さんの雰囲気が良かったですね~
僕も食べながら汗を拭きながらでちょっと苦労しましたがw
まぜそばもかなり満足度高かったのでぜひオススメのメニューです。
これからも宜しくお願いします。
ペンギン軍曹 | 2012年8月22日 16:34茨専さま
確かにお店によって違いがありますね。
無駄な抵抗で、帰宅後40分ほどウォーキングしました。
アカンさま
暑い日にふじ麺もいいですが、汗噴き出しました。
残暑が開けて涼しくなってからがいいですよ。
taizoffさま
まるはさんではJ系でなく普通のラーメンでしたが、クーポンで麺大盛でした。
その直後ですから、ちょっときつかったです。
syu-nさま
通し営業で比較的遅くまでやっていますので、
機会があれが試してみてください。
ペンギン太郎さま
初めまして。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
こちらの店員さん、印象良かったですね。
今度はまぜそばいってみます。
ももも | 2012年8月22日 21:27こんばんは。
もももさんのレビューを読みまして、どうしても食べたくなり本日の午前中に行ってきました!
野菜の盛りですが、私も普通でこんなに!という印象でした。
レビュー上げませんが点数は同じく90点です。
店内禁煙ですし、海浜幕張の前勝軒よりこちらの方が気に入りました。
また、明日も行きますw
トーマス | 2012年8月25日 19:21トーマスさま
こんばんは、
こちらいいですよね。
でも連日の訪問は凄いですね。
明日小生も300レポ目の一杯、どこにしようか悩み中です。
ももも | 2012年8月25日 19:42
ももも
千年
かるび
ラーメン ばっさー
ぢま
ЯAGE®︎

まるはさんで美味しい鶏白湯をいただき、満足しながらも、折角ここまで来たので。
階段を上り、オープンして間もないこちらへ伺うことにしました。
店内へ入ると、男性店員さん3名が出迎えてくれました。
券売機前でちょっと考えましたが、まずは基本のふじ麺から。との事で表題の食券を購入しました。
ちょっと嬉しいのは、一万円札を使いたかったのですが、こちらの券売機はしっかり対応のものでした。お店によっては千円札しか使えなく、店員さんへお願いすれば両替してくれますが、あまり手を煩わせたくないので良かったです。
こちらは変則的なカウンターが並びますね。店員さんに案内された席に着き、食券を渡します。お冷はセルフサービスですが、その時にもってきてくださいました。
好みで麺の固さ、味の濃さ、脂の量、野菜の量、ニンニクの有無や量をコール出来ますが、完全ノーマルにニンニクありでお願いすることにしました。
前後のお客さんはほとんど学生さんの様でした。あまり存じていない方は、普通のラーメンの食券で野菜増せますか?とか、こちらのメニューは野菜は入らないので申し訳ございません。と、残念そうでした。中には野菜増しを頼んで、あまりにもタワーが高くて、避難用の丼をお願いしている方もいました。
一人の店員さんはまだ見習い中の様でして、麺が残り何分で野菜を茹ではじめ・・・などと優しく丁寧に教えられながらメイン方が調理されていました。某どこかの角ふじさんとは大違いですね。
10分まではかからずに配膳されました。
これでノーマル?
結構な野菜の山が形成されています。山勝さん系列は、MARUKAKUさんと松戸店に行ったことがありますが、ここの野菜が一番多い気がします。大盛や野菜増しを頼んだら、どうなるのだろう。
丼からこぼさないように慎重に食べ進みます。野菜の茹で加減も良好です。キャベツの比率は高くありませんが、連食にはこたえるボリュームでした。
麺にたどり着くころには、結構汗が噴き出してきました。店内あまり冷房が効いていなかったのもあると思いますが、胃袋のキャパも余裕がなくなってきた証拠ですね。
麺は太麺の強縮れタイプ。野菜制覇に時間がかかってしまったせいか、ちょうどいい茹で加減・食感でした。いつも野菜を9割方食べてから麺に行くため、同じような食べ方をする方は、麺固めコールにしてバキバキした食感を楽しむのも良さそうです。
スープは系列店のふじ麺と大差ない感じでした。ごろっとした背脂も投入されており、麺を食べ終えそうになってくると、蓮華ですくってしっかりといただきました。
ふじ麺の印象はわかりましたので、次回は、板金屋さんからも教えていただいた「まぜそば」行ってみたいと思います。
また、他のラーメンメニューやふじ麺のかつおとかもありますので、比較的頻度高く伺い、試していきたいと思います。
超お腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。