メガガンジャの他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
私はニンニク食べましたが、かなりニンニクが効いていたのでゴマだれが正解かもしれませんね。
水で締められた麺は強力ですよね。
そーいやニンニクダレはその後誰もレビュしていないみたいですね-。
食べときゃよかったです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年8月24日 09:09あ、100さんが食べたのか・・・失礼しました。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年8月24日 09:10100さんこんばんゎ!
あやや、夏風邪ですか~。
十分な栄養補給と休養を心掛けて身体を温めるラーメンをみつけて…・・・
イヤっ、無理せずに安静にしていてくださいな!!ニンニクで栄養補給なんてだめですよ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月24日 17:56まるまるさんこんばんゎ!
ニンニクダレ食べられなくって残念でしたけれど文中に記載通りニンニク・カラメトッピングで同じ様な味ダッタリシテ。胡麻中華だダレ辛さがプラスされてメチャ旨でした!
まるさん、100さんお二人のレビューで詳しく解かりましたよ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月24日 18:04こんばんは!
胡麻中華ダレ、美味しそうですね。
箸が止まらないほどですか…なるほど高得点ですね(*^^*)
サービスでニンニクトッピングができるならニンニクダレでなくてもOKかも。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月24日 20:08ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ!
この胡麻中華ダレにカラメ・ニンニクで食欲爆発です。
食傷気味なこの時期にモッテコイの味わいですよ!。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月25日 21:48
たんちゃん麺太(休止中)
LIE LIE LIE

pm7:20 先客8名、後客5名。
ニンニクダレと胡麻ダレがある様で すがニンニクダレは完売になっているので胡麻ダレを選択。
野菜ちょい増し、ニンニク半分増し、カラメをコールして待ちます。
このタレは豆板醤を効かせ、おろし生姜、お酢をいれた中華風味な胡麻ダレなんだそうです。
普通の茹で上げ後に冷水で〆るので少々時間が掛かります。大凡、15分位して着丼になりました。
出て来たモノを観察するとマカナイデフォの豚骨醤油ダレにいつものゴワゴワでわしわしな麺が冷水でキッチリ〆られるとガシガシな硬度にUPされておりますね。
シャキシャキな食感のもやし8割にキャベツ2割と野菜がごっそり載りまして、メンマ、ニンニク、アブリ、そして特製胡麻中華ダレがかかっておりまして、その上に一味唐辛子がふりかけてあります。
それではいただいてみちゃいましょう!!。
腕が結構疲れちゃいますが、全体に馴染むように良く掻き混ぜてから食べるスタンバイOK!!。
ザクザクと野菜の歯応えと麺のがっしり弾力感にいつもの豚骨醤油が素になって、胡麻中華ダレの旨味と豆板醤、一味唐辛子のピリピリした辛辣感、そしてニンニクの刺激がビシッときます!
なんだかたまらない、そして止まらな〜い、ガツガツ食べ進んじゃいますよ!!
大概が途中でお腹がキツくなってきた感じとか、味に飽きてきたとか、J系メニューには良くある事ですが、これに関してはナゼか箸が止まりませんでした。
味も良し、辛辣な旨味も十分に。無料トッピングのニンニクがこの旨辛ダレに更なる食欲増進効果をもたらしておりますね。ニンニクダレが完売してしまった今もニンニクトッピングで全然問題無し!
最後まで納得出来る美味しさで大満足な一杯でした。ごちそうさまでした。