8月23日(木)昼朝おきたら、軽く頭痛+腰痛。ありゃりゃ、プレッシャーに弱いのね、俺。朝の通勤ウォーキングは短縮バージョンの四ツ谷コース。しろ八の前を通ると、店員さんの仕込み姿。店主か?今日は目が合わなかったので、静かに通り過ぎる。調子悪いし、弁当持ってきてるから、それでいい。で、もう少し歩くと、自転車に乗った店主とバッタリ。これは今日も行けという神の啓示か。同僚と3人で突入。幸いにも空き有り。その後、次々に来客。まだ頭が重たかったので、一番やんちゃな標題のこいつを選択。麺量240gも適量。ヤサイたちも新鮮さを発揮し、良いアクセント。今日はチャーシューが分厚かったけど、続くのかな?つけ麺だからつけ汁そこそこ濃いし、背脂の旨み・甘味がストレートに来るから、鈍る頭にもいい呼び声となった。同僚がチャーシューご飯を頼んだ。相変わらず美味そうだ。でも、醤油系だとお茶漬けじゃないな。誘惑だ。
どもです! 当方もまったりしに行かないとです(^^)
朝の通勤ウォーキングは短縮バージョンの四ツ谷コース。
しろ八の前を通ると、店員さんの仕込み姿。店主か?
同僚と3人で突入。幸いにも空き有り。その後、次々に来客。
まだ頭が重たかったので、一番やんちゃな標題のこいつを選択。
今日はチャーシューが分厚かったけど、続くのかな?