重い扉をひいて入店。しかし、帰る時に締める方が力がいる。 スープはストレートな塩ではなく、鶏白湯のようなものが覆っている雰囲気。塩、鶏、そして貝のような上品な魚介を感じる。 塩は立っていないが、十分麺にまとわりつく。降版薄くなったら、一味を投入すると、なぜかよみがえる。なかなかいい塩スープだと思う。 トッピングはノリ、白髪ネギ、メンマ、チャーシュー。チャーシューは肉厚で軟らかい。はしで壊れてしまうレベルで、ジューシー。なかなかいい。 麺はゆで加減や形状など異なった麺が入っているということだったが、細麺なので、あまり効果を感じなかった。ゆでは硬めだ。 ただ、麺に水気がない。少し乾いた印象で、ちょっとボソボソする。たまたまなのか、こういう形なのかは初訪問なので不明。個人的には、少し放置した麵を食べている感じで、ちょっと好みではない。 全体的にスープは良いが、麺がイマイチという印象だった。
全体的にスープは良いが、麺がイマイチという印象だった。