8/29の12時過ぎに訪問しました。初訪問です。先客3名で後客2名でした。平日昼時なのですがかなり閑散としており、まだ近所にも認知度が低いのではと思われます。先日の東京ウォーカーに掲載されていたようなのですが、認知度を上げるにはあまり効果がなかったようです。過去2店舗も短寿命で終わっているのもあり、同店には頑張って欲しいところです。うろ覚えですが、内装は前の店舗のままに思われます。入り口のドアが閉まりにくいのはそのままにしなくても、、、と思います。女性にはあの最後の一押しが大変そうです。今回は初訪問だったので、デフォルトの塩ラーメンの大盛りにしました。後で知ったのですが、こちらは自家製麺のようです。待っている間、壁に貼ってあるこだわりを見ていたのですが、麺については書かれていなかった気がします(見落としでしたらすいません)。スープには一番こだわっているようで、食べる前から期待感が高くなります。食券を渡してから5分ほどで注文の一杯が到着しました。まずは気になるスープから一口、、、透明度の高い塩スープとは一線を画し、動物の旨みがガツンとくる味です。後を引く味からすると、しっかり魚介系の出汁も取ってます。突出した味としては、やはり鶏の味です。次に麺に行くと、中太でやや不揃いの太さの麺で、モチっとした歯ごたえです。麺量は大盛りで200g超だと思います。具はチャーシュー、メンマと白髪ネギが乗っかっています。チャーシューはやや脂が多いですが、ジューシーで味わいがあります。メンマは拍子木状で、太さと食べごたえは中々良いです。2本しか入っていないのが残念でした。浮いているエビは味に変化を付けるものの、必要かどうかは評価が分かれそうな気がします。アクセントとしては弱く、なくても良いのかなと思ってしまいます。スープを飲み進めていくと小さな挽肉の粒が出てきたので、これもスープ取りに使っているようです。最終的に完飲したところ、最後までに味の変化があったわけではないですが、味の引きつけは最初から最後までしっかりありました。美味しかったです。こちらの場所は過去の2店舗含めて非常に定着率が悪い場所なのですが、今回の同店はどうなるでしょうか?過去の2店舗と同様で味は悪くないものの、インパクトに掛ける感じはします。CPも良いわけではないので、惹きつける何かが欲しいところです。