8月24日(金)訪店。雑誌で「中村獅童オススメ」というか、「思い出の店」として紹介されてた。1階でバンバン、麺打ってます。で2階へ上がるとおばちゃんがお迎え~。メニューにない「スーラータンメン」を頼んでしまい、作ってくれるとのことだったが、雑誌に出ていた坦々麺に注文変更。この店はまっ昼間でもタバコOKなんすね、銀座OL3人でプカプカたばこちう。今まで一番というくらい長く待った気がします。ようやくラーメン到着。見た目がきれいですね、ボリュームあるし、ナッツも見えます。さすが銀座、グラマラス坦々です。麺は1階でつくっているだけあって手作り感満載です。太麺、細麺、平麺まで多種多様すべて入っています、すごい麺ですねw。。あーやっぱスープうまいっす、マイルド感秀逸っすね。私はマイルド坦々麺派です、おいしい。最後はかなり無理して食べましたが、最後は別の食べ方でも良かったなー。酢を入れるといいかも。銀座一等地でずっとやってきた訳ですから、そりゃあそれなりに味も落ち着いていますわな。安定感あります。次はチャーハン行きたいな。あるのかな。さ、週末、午後もがんばろ。おばちゃん、ごっそさん!
1階でバンバン、麺打ってます。
で2階へ上がるとおばちゃんがお迎え~。
メニューにない「スーラータンメン」を頼んでしまい、作って
くれるとのことだったが、雑誌に出ていた坦々麺に注文変更。
見た目がきれいですね、ボリュームあるし、ナッツも見えます。
さすが銀座、グラマラス坦々です。
麺は1階でつくっているだけあって手作り感満載です。
あーやっぱスープうまいっす、マイルド感秀逸っすね。
私はマイルド坦々麺派です、おいしい。
酢を入れるといいかも。
着いていますわな。安定感あります。
次はチャーハン行きたいな。あるのかな。
さ、週末、午後もがんばろ。
おばちゃん、ごっそさん!