11:10頃訪問。先客後客共に1名。客席は2階にあり、程好いスペースに多めのテーブル席が設けられている。清潔にされていて落ち着きを覚える空間だ。店員さんの接客は良好。

本メニューを選択。ランチタイムは麺の大盛り無料。暫く待ってから配膳された。

スープはベージュ色で、粘度はあまり感じられない。表層に少なめの辣油が垂らされる。
飲んでみると、辛さはかなり控えめ。個人的には物足りないが、大部分の人に受け入れられそうだ。
芝麻醤はしっかりと主張するが、特に濃厚という訳では無く、あくまでも滑らかでクリーミーな質感。
ベースとなる出汁感にも強い押し出しは無いが、トータルとして十分なコクが確保されていると思う。
全体として、かなり大人しめの味わいに仕上げられているが、スッキリとした飲み口で良いと思う。
途中、卓上の辣油と白胡椒を多めに加えると、自分好みの味変になってくれた。

麺は、ストレート中太麺。1階で手打ちされたもので、この一杯の主役と言えるだろう。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&ムッチリ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。上述のスープに対して少し主張が強い気もするが、マッチング性は悪くない。
量は、大盛りにすると結構多め。自分には、十分な満腹感が得られた。

具として、中央には、挽肉炒め、刻み葱、クラッシュナッツが盛り付けられる。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、それぞれの味と食感がキッチリと調和。
スープ中には、小ぶりにカットされえた青梗菜が入っている。

良質の手打ち麺を主役とする担々麺を、しっかりと楽しむ事が出来た。こちら、メニューが豊富で、立地を勘案すると価格も良心的。近場の人に重宝されそうな良店だ。