2012年8月某日(土)14:00頃訪問。行列なし。店内満席。この日は宮崎の両親に会いに行ってました。で、せっかくなので、宮崎で美味しい店を聞いて行ってみました。到着すると店内はけっこうな混雑具合。すごい活気のある店内です。客層は家族連れとか学生の集団とかさまざまですね。で、注文したのはWデラ。麺もチャーシューの両方とも増やすので、ダブルデラックスの略です。麺は1.5玉。チャーシューは通常3枚のところ8枚に増えます。ラーメンが到着しました。スープはちょっと黄色がかった豚骨スープ。まずはスープからいただくと、ちょっと塩っけが強いですが、美味しかったです。麺は言えば固めにできたようですが、そのままで。食べてみるとちょうどイイ固さでしたチャーシューは非常に柔らかいものがたくさん入っていました。スープはちょっとだけ残しましたが、食べ終わって非常に満足感が強かったです。これで750円。九州地方はどの県も麺類は侮れないと思いました。また訪れることになるでしょう。
この日は宮崎の両親に会いに行ってました。
客層は家族連れとか学生の集団とかさまざまですね。
で、注文したのはWデラ。
ラーメンが到着しました。
スープはちょっと黄色がかった豚骨スープ。
麺は言えば固めにできたようですが、そのままで。
食べてみるとちょうどイイ固さでした
チャーシューは非常に柔らかいものがたくさん入っていました。
また訪れることになるでしょう。