「味噌つけ麺 「750円」」@味噌麺 高樋兄弟の写真(2/2食目)

当日2食目は、先ほどのお店から約300メートル離れた場所に在る此方です。
昼食の時間帯も終わりに近づいた頃に入店。
お店を入った右側に券売機が有ったので、首題メニューの食券を購入して席に座りました。
そして、食券を高台に置くとお店の方が『中盛で提供出来ますが如何しますか』と聞いて来ましたが、当日2杯目なので、並盛をオーダー。
尚、入り状況は先客が5名で後客は7組9名です。

つけ麺を注文したためか出来上がりは後客のラーメンより遅く約10分後に着丼。
それでは頂きます。
一見豚骨かと思えるつけ汁と小麦色の麺を前にして、先ずは麺を1~2本箸で摘んで其のまま食べてみます。
チジレが付いた平打ち状の麺は、チョイ硬の茹で加減で中々美味しいです。
全粒粉を使用しているためモッチリとした食感が有り、食感も好いですね。
その麺をつけ汁に浸して頂くと塩味の中に仄かに感じる甘味がミックスして中々好い味です。
それに魚粉がつけ汁に加えて或るので、魚介風味が味噌の旨味を引立て美味しさを押し上げています。
具材は、つけ汁の中に、ブロックチャーシュー1ケ・白髪ネギ・モヤシで、少し寂しいですね。

スープと麺は美味しく相性も良いメニューで、中盛サービスも有る嬉しいお店でしたが、その中盛りを頂けなくて残念な一杯でした。