「特製味噌らー麺(950円)」@味噌麺 高樋兄弟の写真写真が紛失していたのでレビュー出来なかったもの。昨年の夏ごろだったと思う。簡単にレビュー。

うなぎの寝床的な造り。店内には熱気が篭り、すごく熱かった印象。

お姉さんによってモノが届けられました。

スープはシャバ目だが、味噌の風味がしっかりと残ったもの。野菜の甘みだろうか。味... 続きを見る

しっかりとした味噌の風味なのに、とてもマイルドでクリーミーでしょっぱくなくて、本当においしかったです。麺も太くて平で存在感がありながら、美味しいスープとの相性がとても良かったです。具のもやしも、白ネギも全てがマッチしていて、チャーシューは固まりの肉がホロホロする感じでこれまた美味しい。全てが突出せずに見事にまとまって、優しい見事な味わいでした。上野の味噌ラーメンは、こちらでもぅ良い!と思いました。ただ、ご飯が売り切れだったのと、ニンニクがあったらな〜と思ったのでマイナス5点。

「味噌チャーシュー950円」@味噌麺 高樋兄弟の写真6月に入ったというのに肌寒い夜。
これからの季節、積極的に味噌ラーメンをいただこうと思える自信が無いので、今のうちにと、日曜出勤後にお邪魔してみました。
20時前の訪問で7割ほどの客入り。まずまずの盛況ぶりかと。
周りに目をやるとほとんどの方はつけ麺を食されてますね~
標記食券を提示し、「中盛」を所望。
待つことおよそ... 続きを見る

「味噌らー麺」@味噌麺 高樋兄弟の写真700円也 (中盛無料)
初訪、20時前の入店。先客8名、後客続く。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は3人体制。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。アイテムは、黒胡椒・一味。

食券を提出すると中盛サービスのヒアリングをしてくれます。
そういえばご兄弟で営業されてるんですよね~。顔をチェックし忘れ... 続きを見る

「味噌らーめん」@味噌麺 高樋兄弟の写真初です。18時くらいで先客3、後客1。

感想。
まぁ客入りもあまり良くなさそうだったので、期待せずに入店。
デフォのメニューを注文。無料で中盛に出来るみたいでした。

麺は中太の平打っぽい麺です。味噌にありがちな縮れ麺ではなかった。うまい。白髪ネギが乗ってて、これも合いますね。チャーシューは角煮で... 続きを見る

「辛味噌ネギチャーシュー(中盛無料)」@味噌麺 高樋兄弟の写真開店直後に行っただけだが、少し味が変わったのだろうか。それとも、辛味噌はスープが違うのだろうか。

昔食べた時は味噌がストレートな感じで、ダシは強くなかった。しかし、今回は味噌の感じが後退し、魚介なのだろうか、ダシが、ぐっと全面に出ている。ど・みそよりダシを感じる変容ぶりで、これはこれで好み。変化なのか進化なのかは難しいが、個性は増したと思う。
... 続きを見る

「味噌らー麺+中盛(無料)」@味噌麺 高樋兄弟の写真■要約■バランスよく食べやすい味噌ラーメン、スープは地味ですが小技?みたいのを感じます。美味しい。

【麺】平麺は極太。軽めのむちっと感、くにっとした歯ごたえは食べていて安心感ありますね。ちなみに中盛まで無料です
【スープ】油分そんなに多くない、塩分もそこそこ、ごくごく飲める感じです。ほのかに香るニンニクや醤系の調味みたいな感じ…が美味しさでしょう... 続きを見る

長らくのBM店、本日ようやく初訪です
15時ころの入店でしたが、店内お客さんは多く、日曜の遅い昼食
なのでしょうか
待つこと7,8分で配膳されたものは、モヤシのトッピングが目立ち
ます
白味噌ベースですが、辣油が使われているので辛さ先行するタイプ
麺は平打ち太麺ですが、やや茹で加減が柔らかめ、という印象
チャーシューはトロトロの塊が一片
全体的にはまとまっている一杯でしたが、スープ、麺共に大きな
特徴はなく、見た目よりおとなし... 続きを見る

「特製味噌らー麺(中盛り)」@味噌麺 高樋兄弟の写真特製味噌らー麺(中盛り) 950円

スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★★☆

スープ
 「麺屋武蔵」グループのアドバイザーを務めていた双子の兄弟が「麺士 武双」を経て、昨年に開店させたこちら。中分類としては「麺処くるり」「らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店」「麺処 ... 続きを見る

「味噌らー麺 +サービス券:味玉」@味噌麺 高樋兄弟の写真2/3(日)夜、東京ラーツアー遠征2日目。昼に「来集軒」での懐かしラーメンを皮切りに浅草界隈の遊山を楽しみ、徒歩にてスカイツリーのある「東京ソラマチ」までぶらり散歩。さすがに1人でスカイツリーに登る気は無かったが、下から見上げると何と高い事!安曇野には火の見やぐらよりも高い塔は無い、、、お上りさん気分でソラマチ巡りをした後、夜ラーとして本日3軒目はこちらの店... 続きを見る

店舗情報

日~木 11:00~22:30
定休日無休
座席カウンター11席
アクセス
御徒町駅北口、大江戸線「上野御徒町」・銀座線「上野広小路」駅(A5))から、いずれも徒歩1分。春日通り沿い
都営大江戸線『上野御徒町駅』(66m)
マップで周辺を見る

特製味噌 950円

ごはん 100円
麺大盛り150円
特盛り 200円
※中盛り(270g)無料 らーめんの特盛はできません

味玉、コーン、バター、海苔、ネギ 各100円
チャーシュー200円