6月に入ったというのに肌寒い夜。これからの季節、積極的に味噌ラーメンをいただこうと思える自信が無いので、今のうちにと、日曜出勤後にお邪魔してみました。20時前の訪問で7割ほどの客入り。まずまずの盛況ぶりかと。周りに目をやるとほとんどの方はつけ麺を食されてますね~標記食券を提示し、「中盛」を所望。待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺です。いやぁ~ゴッツイ豚さんが印象的ですなぁ~まずはスープから一口濃厚ながら塩梅は適度。仄かに香るニンニクと生姜の刺激がいいアクセントですね。この日は背脂も多めに配されており・・・って、チャーシューから溶け出したのかな??背脂による重厚さはなかなかのモノでした。平ウェーブな麺の食感も良好。食い応え十分。炒め野菜、白ネギのシャキッとした食感も好いですなぁ~トッピングしたチャーシューも迫力ありますねwこの柔らかな仕上がりは売りになりますね!!久々にいただいたこちらの味噌!!トッピングのおかげで950円とちょっぴりお高めな設定も満足度の高い一杯でしたwこれからの季節もつけでお世話になればいいんですよね~
どもです! 最近、上野、御徒町で 飲む機会があるんですが 〆で狙ってみたいですね!
どうもです! 確かにチャーシューがすごい! でも、何か不釣り合いなような?
コメントありがとうございます(^^ゞ YMKさん 〆にはあまり適さないかも(;^_^A じゃいさん いや、釣り合ってますよ~ たぶん(笑)
20時前の訪問で7割ほどの客入り。まずまずの盛況ぶりかと。
周りに目をやるとほとんどの方はつけ麺を食されてますね~
標記食券を提示し、「中盛」を所望。
待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺です。
いやぁ~ゴッツイ豚さんが印象的ですなぁ~
まずはスープから一口
この日は背脂も多めに配されており・・・
って、チャーシューから溶け出したのかな??
背脂による重厚さはなかなかのモノでした。
平ウェーブな麺の食感も良好。食い応え十分。
炒め野菜、白ネギのシャキッとした食感も好いですなぁ~
トッピングしたチャーシューも迫力ありますねw
この柔らかな仕上がりは売りになりますね!!
久々にいただいたこちらの味噌!!
これからの季節もつけでお世話になればいいんですよね~